Мифы о «вредных» продуктах

Сторонники здорового питания всегда ищут самое плохое в продуктах сами того не зная и не разбираясь в их пользе распускают слухи как старые бабульки на лавочках. А ведь так много есть всяких вкусностей приготовленных из картошки, яиц, зернах кукурузы, не говоря уже о вкусном шоколаде. Пора бы реабилитировать честное имя этих продуктов, чем я в этой статье и займусь.
Предлагаю вам развеять миф семи так сказать «вредных» продуктов и узнать всю правду о них.

Мифы о вредных продуктах

Мифы о «вредных» продуктах

№1: Миф о картошке: много калорий

Тут главное правильно картошку готовить: не жарить ее, а запекать и отваривать в мундире. Если соблюдать эти простые правила, то у вас получиться целая витаминная бомба. Ведь матушка картошка является кладезем витаминов, таких как В2, В3, В6, С и минералов как йод, бор, магний, натрий, медь, кальций, марганец, никель, кобальт и прочие. В картофеле есть также соли калия которые необходимы нашему организму для того чтобы вывести лишнюю жидкость. А свежий картофельный сок отлично помогает при язве и гастрите.

№2: Миф о попкорне: откладывает жир

Да обвинять попкорн можно, но только тот который продают в кинотеатрах, потому что его там сдабривают солью, сахаром, растительным жиром и пищевыми добавками. Но приготовленный своими руками дома «правильный» попкорн, слегка обжаренный в микроволновке способен на многое. Он содержит антиоксиданты, которые омолаживают клетки организма, в нем есть клетчатка, которая снижает в крови сахар и нормализует пищеварение.

№3: Миф о яйцах: повышают холестерин

Конечно, в яйцах есть много холестерина, но его уравновешивает лецитин, который необходим нервным клеткам. Тем более что белок содержит много легкоусваиваемых белков, а желток – мононенасыщенные белки, что тоже полезно и хорошо. В этом продукте, которым нас курицы одаривают полно витаминов: В12, В2, В1, В6, Е, Д, А, а также минералов: селен, йод, кальций, цинк для красоты кожи, укрепления костей и зубов, улучшения памяти и мышления и даже повышения потенции.

№4: Миф о макаронах: от них прибавляют вес

Кушайте дамы макаронные изделия из муки твердых сортов. Содержащиеся медленно усваивающие углеводы, которые фигуре не страшны. Даже наоборот такие макароны полезны, потому что они богаты клетчаткой, которая стимулирует работу ЖКТ, что для худеющих очень полезно. Тут больше опасность содержат соуса, которые добавляют к макаронам. Поэтому отваривая их, лучше сочетайте с тушеными и свежими овощами.

№5: Миф о соли: повышает риск инсульта

Вот тут то и кроется «крапленая карта». Если отказаться полностью от соли, то у человека возрастает риск заполучить и погибнуть от внезапного инсульта и инфаркта. Такое происходит из-за того что в организме нарушается баланс натрия, который как раз содержится в соли. Ведь именно этот минерал обеспечивает нормальную работу клеток.

№6: Миф о шоколаде: портит зубы, вызывает аллергию, портит кожу

Да в какой-то мере это, правда, но тут опять-таки следует знать меру. Какао-бобы, из которых шоколад и готовят, содержат полифенолы, которые помогают кровотоку, тем самым снимая нагрузку с сердца. Масло какао, которое есть в шоколаде, зубы обволакивает защитной пленкой, улучшает иммунную систему. Но лучше всего кушать горький, а не молочный шоколад. Вполне хватает до обеда скушать 10гр. 90% шоколада, это примерно два квадратика от плитки.

№7: Миф о кофе: влияет на сердце и повышает давление

Может быть и так (Кофе против Цикория). Но тут опять-таки количество – до обеда две маленькие чашки ароматного напитка совсем не повредят. Даже наоборот. Этот когда – то экзотический напиток снимает риск возникновения рака поджелудочной железы, прямой и толстой кишки, печени, он ускоряет обмен веществ. А тем, кто курит, кофе вообще полезен, так как снижает возникновение рака крови. И мужчинам он полезен: повышает подвижность сперматозоидов и улучшает потенцию.

Ну, так как, убедились в полезности этих продуктов?! Теперь думаю, вы не станете уже слушать фанатиков здоровой пищи и станете придерживаться своего мнения.

Метки: ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*