Трехколесник от Polaris: авто — мото Slingshot

Честно говоря, я не ожидал, что компания Polaris будет выпускать авто – мототехнику. Лично для меня, Поларис – это, прежде всего бытовая техника, мультиварки, хлебопечки, потом уж все остальное. И я приятно удивлен был, когда узнал, что этот бренд выпускает еще и такую технику.

 Polaris Slingshot

Polaris Slingshot

Так как сообщает «Ауто Риа » представленный недавно трехколесный Polaris Slingshot можно было бы рассматривать, как трехколесного «кузена» KTM X-Bow. Хотя первый вообще-то классифицируется как мотоцикл. Так что перед тем как садиться за его руль придется сначала надевать шлем, а уж потом гонять.

Пока что каких либо динамических характеристик этого авто – мото трехколесника нет. Хотя учитывая, что этот транспорт имеет всего 756кг. Polaris Slingshot оснащен четырехцилиндровым 2,4-литровым движком Ecotec, с мощностью в 173 л.с. У новинки крутящим моментом составляет 225 Нм. Так что все эти данные должны все же быть впечатляющими. Кстати этому 173-сильному агрегату прилагается короткий выпускной коллектор, механическая пятиступенчатая коробка передач и ремень привода для заднего колеса, который армирован углеволокном.

У водителя внутри есть аналоговые приборы, центральный дисплей в 4,3 дюйма с интегрированными USB и Bluetooth. Есть также вывод на экран камеры заднего вида. У аудиосистемы шесть динамиков. За спинками сидений установлен багажник в котором можно спрятать шлемы. Еще в кабине расположен перчаточный ящик с замком.

И хотя учитывая, что оба сидения имеют трехточечные ремни безопасности, все же по уставу принято, что водитель и пассажир обязательно надевали шлем перед поездкой. Да кстати водителю чтобы вести Polaris Slingshot необходимо иметь права с графой вождения мотоцикла.

Крис Дусе, который отвечает в компании за этот проект, говорит: «Данное трехколесное транспортное средство дает возможность своему водителю набирать опыта для вождения мотоцикла – это свежий ветер и воздух в лицо. При этом такая трехколесная позиция добавляет транспорту дополнительный уровень стабильности, если сравнивать его с двухколесным мотоциклом».

Как сообщается, в Америке Slingshot должен появиться в дилерских центрах уже в сентябре этого года. Его стоимость будет начинаться от 19999 долларов, и доходить до 23999 баксов. Отмечу, что Polaris Slingshot может, кстати, получить довольно больший успех, даже больше чем транспортные средства, такие как BRP CanAm и Campagna T-Rex, так как он выглядит как весьма приличный компромисс между последними двумя.

Метки: , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*