А вы знали?

Оказывается, что некоторые наши местные медведи просто обожают запах авиационного топлива, пристрастившись находить выброшенные бочки от топлива и нюхать их. У них особей развилась столь сильная зависимость, что их можно называть «наркоманами». Они разыскивают места, где вертолет приземлялся, надеясь на очередную «дозу» топлива.

медведи и топливо

медведи и топливо

United Fruit Company крупнейшая американская корпорация, которая экспортирует тропические фрукты. И ее самым главным конкурентом была Гватемала. Для того чтобы уничтожить конкурентов UFC убедили правительство США в том что у Гватемалы руководство просоветское. И тогда Америка организовала, как она это любит делать государственный переворот, который вылился гватемальскую гражданскую войну длиною в 36 лет.

United Fruit Company

United Fruit Company

Есть такое нейропсихологическое нарушение, которое называется «акинетопсия». При такой патологии человек просто не способен воспринимать движение. Человеку с таким нарушением кажется, что окружающее его люди двигаются как в кино с «замороженной» картинкой, где через какое – то время та сменяется следующей застывшей картинкой. Хотя при этом страдающий акинетопсией воспринимает статичные предметы вполне нормально.

акинетопсия

акинетопсия

Элай Рот известный режиссёр ужастиков решил показать жителям одной из перуанской отдаленной деревни, что собой представляет кинематограф, показав им ленту «Ад каннибалов». Этот фильм был снят Руджером Доедете, на которого завели даже уголовное дело, так эта лента собой представляет самый реалистичный и самый жестокий ужастик. Кстати «Ад каннибалов» запрещён к показу в 50 странах мира. Ну а что касается зрителей деревушки, то они хохотали до слез, говоря, что в своей жизни они ничего смешнее и уморительнее не видели.

Ад каннибалов

Ад каннибалов

Есть такая форма психического заболевания, которая называется «обратная паранойя» или по медицинское терминологии «прония». Выражается данное заболевание тем, что больному кажется, что существует разветвлённая сеть заговорщиков, которая пытается его спасти.

заболевание обратная паранойя

заболевание обратная паранойя

Вы знали, что среди лучников Мировой рекорд на самое точное попадание с большой дистанции был поставлен Мэтту Штуцману, который родился без обеих рук. Он держит лук ногой, а тетиву натягивая зубами. Так Мэтт попал в цель находящейся от него аж на 210 метров.

Мэтт Штуцман

Мэтт Штуцман

По результатам одно научного исследования, люди, которые себя считают непривлекательными, больше озабочены такими вопросами как поддержки либеральных ценностей и равноправие, чем те, кто своей внешностью вполне доволен. Среди той категории людей, которые себя признают привлекательным, меньше вовлечены в движения, которые связаны с проблемами равноправия, и больше приверженцев обычных традиционных ценностей.

привлекательные и непривлекательные люди

привлекательные и непривлекательные люди

При большом употреблении ананаса появляется эффект «ожога кислотой». Для того чтобы его снять нужно ананас посолить и тогда он наоборот кажется даже слаще.

ананас

ананас

Стояла себе спокойно более 600 лет глиняная статуя Будды, и тут вдруг решили в 1995 году ее перевезти. При транспортировке статую ее случайно уронили и тогда кусок глины от нее откололся. Когда стали осматривать место облома заметили, что под глиной спрятана статуя, сделанная из чистого золота.

золотая статуя Будды

золотая статуя Будды

Некоторые экономисты пришли к выводу, что покупка Аляски США у России, которая была осуществлена в 1867 году, была невыгодной. Даже учитывая, что каждый акр (это примерно 4046м) американцам обошёлся в 0,03 бакса.

Аляска США - Россия

Аляска США — Россия

Метки: , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*