Самые опасные в мире змеи

Есть такая фобия, когда человек жутко боится змей. Называется она – герпетофобия. Скажи вы те, кто не боится этих ползучих «гадов» можете вы отличить безобидного ужа от вредной гадюки, а резиновую змею от настоящей которую можно лицезреть в серпентарии зоопарка? Вы не страшитесь в одних сандалиях и шортах гулять по степи, собирая цветочки? Тогда данный пост предназначен для тех, кто не страдает этим страхом и хочет познакомиться с самыми ядовитыми и интересными в мире аспидами.

Африканский бумсланг
Африканский бумсланг

Африканский бумсланг

Обитает в Юго-Западной и Южной Африке. Его длина может быть 50см и доходить до 3 метров. У африканского бумсланга яд опаснее в два раза, чем яд индийской кобры и гадюки. Эта змея становиться агрессивной только по вине человека. При встрече с человеком, бумсланг в 9 случаев из 10 старается скрыться и если ее не трогать, то и она не нападет.

Габонская гадюка
Габонская гадюка

Габонская гадюка

Обитает она в Восточной Южной, Восточной Центральной и экваториальных районах Африки. В длину она достигает до 1800см и может весить более 20кг.

Крайт
Крайт

Крайт

Обитает на островах Малайского архипелага, в Южной Азии, Австралии. Длина крайта 1,5-2м. Отмечу, что одной дозы яда змеи хватит, чтобы 10 человек убить.

Смертельная гадюкообразная змея
Смертельная гадюкообразная змея

Смертельная гадюкообразная змея

Живет на островах Новой Гвинее, в Австралии. Она маленькая длиной в 70 — 100см.

Тигровая змея
Тигровая змея

Тигровая змея

Место ее обитания Юго-восток Австралии. Доходят до 2 метров длины.

Цепочная гадюка
Цепочная гадюка

Цепочная гадюка

Ох уж эти гадюки. Это самая распространённая в Южной Азии ядовитая змея. Ее максимальная длина 166см.

Коралловый аспид
Коралловый аспид

Коралловый аспид

Довольно распространено живет в Южной и Северной Америке. Длина его тела начинается от 50см кобровый аспид и обыкновенный коралловый аспид, и до 1,5м длина у гигантского кораллового аспида. Без своевременного оказания помощи человек после укуса этой змеи может умереть в течение суток.

Бушмейстер
Бушмейстер

Бушмейстер

Этот «гад» живет в густых тропиках Экваториальной Америки, от Коста-Рики и вплоть до Бразилии, на острове Тринидад. В длину она достигает 2,5-3м, правда находили особи и до 4 метров длиной.

Песчаная эфа
Песчаная эфа

Песчаная эфа

Это змея входит в Топ-10 среди самых ядовитых на планете змей. Длина: 50 — 75см. В отличие от своей близкой родственницы – обыкновенной гадюки, эфа решила обитать в Узбекистане, Туркмении, Таджикистане, Северной Африки, Афганистане, Ираке, Индии, Иране, на Аравийском полуострове.

Тайпан
Тайпан

Тайпан

В рейтинге она занимает 3-4 место. Эта змея на землях Австралии самая большая до 3,3м длиной. Учитывая ее агрессивность и скорость, змея считается на планете самой опасной из существующих ядовитых змей.

Египетская кобра
Египетская кобра

Египетская кобра

Ее длина 1-2 м. Обитает на Аравийском полуострове, в Восточной, Западной и экваториальной Африке, кроме Туниса.

Носатая энгидрина
Носатая энгидрина

Носатая энгидрина

От головы до хвоста 130см. обитаем в Персидском заливе, Аравийском море, в морях Южной Азии, Юго-Восточной Азии, Австралии и Новой Гвинее.

Черношеяя кобра
Черношеяя кобра

Черношеяя кобра

В среднем длина 1,5-2м. покорила тропики и Юга – Восток Африки. Эту кобру еще называют плюющейся, так как она способна выплевывать свой яд аж на 3м.

Индийская кобра
Индийская кобра

Индийская кобра

Особи доходят до 2-х метров длиной. Живет она в Индии, Средней Азии, Южном Китае, на островах Филиппин и Малайского архипелага. Ее яд содержит вещества, которые повреждают нервную систему.

Королевская кобра
Королевская кобра

Королевская кобра

Эта королева самая крупная и способна достичь до 5-6 метров. Места ее обитания тропические леса Юго-Восточной и Южной Азии. Яд этой кобры блокирует мускульные сокращения, тем самым вызывая паралич дыхательной мускулатуры, дыхание останавливается и наступает смерть.

Чёрная мамба
Чёрная мамба

Чёрная мамба

Общая длина 2,5–3м, редко – 4,5м. За один укус она способно ввести в тело жертвы около 400мг яда. Если не ввести сразу же противоядие то вероятность смерти составляет 100 %. Живет она на территориях Сенегала и до Сомали, от Эфиопии и до Западной Африки.

Мулга
Мулга

Мулга

Практически вся Австралия знает мулгу, так как она везде живет. Ее также можно встретить и в Штатах. Длина — 3м. среди сухопутных змей она одна из самых ядовитых. В один укус она вкладывает примерно 150мг яда. Также у нее довольно крепкие и острые зубы, что делает ее еще опаснее, так как своими зубами держит жертву и постоянно в нее впрыскивает яд.

ИНТЕРЕСНОЕ

Игровая портативная консоль от NVIDIA

Каждый из нас мечтает побывать на открытие чего - то нового и тем более знаменитого, но так трудно этого достичь. ДАЛЕЕ

Дети современного общества

И хотя мы взрослые всегда готовы «наверно» создавать детям праздники зачастую мы как раз - то о них и забываем. ДАЛЕЕ

Необычная MOBA-игра

Студии Waystone и EA запустили сайт MOBA-игры под названием Dawngate, на котором игроки могут подать заявку для участия в бета-тесте. ДАЛЕЕ

Вреден заменитель сахара или нет?

Нынче люди в борьбе за здоровый образ жизни все больше отказываются от такого продукта как сахар, заменяя его на сахарозаменители. ДАЛЕЕ

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.