Спортбайк KTM RC8 будет снят компанией с производства

Кто не любит из вас надеть кожаную куртку, перчатки, шлем, сесть на любимого двухколесного железного друга и под рев его турбин рассекать городские дороги и трасы так чтобы все обзавидовались. Конечно, круто иметь спортивный крутой байк и многие из тех, кто посещает форум мотоциклистов, со мной полностью согласятся в этом.

Спортбайк KTM RC8

Спортбайк KTM RC8

Но вот как раз любителей таких спортбайков на сегодняшний день немного огорчила следующая новость. Оказывается, что приверженцы спортивного мотоцикла от австрийской компании КТМ модель RC8 будет в ближайшее время снята с модельной линейки бренда. Правда, следующая новость еще более заманчива. Так на смену RC8 придет новый супербайк с движком V4.

Так как сообщает сайт мотоциклистов в своем интервью Штефан Пирер, глава мотокомпании KTM Sportmotorcycle AG официально заявил, что спортивная модель КТМ RC8 сократит свой выпуск вплоть до того что его производство полностью прекратится. Генеральный директор пока не объявил конкретную дату, когда последний 1195-кубовый спортбайк сойдет с конвейера завода. Хотя, честно говоря, можно сказать уверенно, что данный процесс много времени точно не займет.

Как говорят многие специалисты и мотоваты из линейки КТМ, RC8 исчезнет примерно в ближайшие три года. Штефан Пирер правда не поделился причинами, из-за которых прекращается производства RC8, однако он точно упомянул, что эта модель себя уже изжила, мотоцикл слишком старый, а значит неконкурентоспособный.

Как сообщает портал «VseTa4ki» вероятной причиной снятия спортбайка RC8 с производства может быть заинтересованность австрийской компании в участии чемпионата мира по MotoGP, а также то, что все силы компании направлены на реализацию своего нового проекта. Так, например КТМ планирует дебютировать уже в 2017 –м году в престижном чемпионате, а на данный момент в концерне продумываются детали нового проекта, начиная также разработку нового прототипа для гонок, который заменит RC8. Предполагается, что гранприйная новинка от компании RC16 оснащаться будет V-образной «литровой четверкой».

Стоит сказать, что первая демонстрация гоночного RC16 была уже запланирована на 2015 год, а начиная с 2016 — го австрийский производитель собирается перейти к заключительному развитию и тестированию байка. Кроме того гендиректор Пирер также не исключает тот факт что новый прототип может «засветится» уже в 2016 –м на каком ни будь этапе чемпионата MotoGP.

Австрийский производитель на сегодняшний день продумывает детали проекта и как говорилось выше, начинает разработку нового прототипа, который будет продаваться в бюджетном варианте не только частным командам, но и заинтересованным в байке гонщикам. Предполагается, что КTM RC16 компания будет выпускать ограниченной партией, примерно 100 штук и цена за машину будет варьироваться примерно в €150-200 тысяч. Само собой, что чисто гоночный RC16 замещать «гражданский» RC8 не сможет, хотя можно все же предположить, что австрийские специалисты на его основе разработают такую модель, которая будет допущена к эксплуатации на общественных дорогах, а не только на трасах MotoGP.

Метки: ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*