Страны с самыми дорогими продуктами

Все уже в курсе того что с каждым годом во всем мире цены на продукты растут так как будто их дрожжами кормят. И если где-то можно вполне прилично на улице всего за один бакс перекусить, то параллельно есть места, к сожалению, где продукты уж очень сильно кусаются своей дороговизной.

Страны с самыми дорогими продуктами

Страны с самыми дорогими продуктами

Блог о самом интересном далее предлагает вам список Топ – 10 стран с самыми высокими ценами на продукты. Кстати там дорогими могут быть всего лишь несколько товаров, а не весь ассортимент.

Испания

Это страна славиться своим туристическим направлением в особенности Мадрид и Барселона. Турист, посещая эти два крупнейших туристических центра, платят всегда дороже, так как спрос тут просто огромен. Зато вот в других областях Испании местные жители могут в течение дня кушать на 2 доллара питаясь багетом и запивая бутылкой сангрии. Хотя тут есть определенные продукты, которые по цене выше, чем в прочих странах. Так, например кило белого риса будет, стоит 7 баксов, а булка хлеба примерно 6, 25. Кстати среди развитых экономически странах на эту группу товаров здесь цены самые высокие.

Франция

Основные продукты в этой романтической и старой стране очень дорогие. Так кило цыпленка будет стоит 12 долларов, а в городе любви Париже килограмм говядины все 22 бакса. В месяц местные жителя тратят на питание около 336$, по сравнению с США которые в месяц проедают 267$.

Бельгия

Эта страна для многих туристов наиболее привлекательная страна Европы, чем например Испания, Италия или Великобритания. И все, потому что Бельгия расположилась в центре Европы и населения в ней меньше. Правда, фаст-фуд тут дорогой – 4 доллара за порцию картошки фри. Местное население в среднем в неделю тратит 60$ и то где дюжина яиц стоит 4 доллара, а 12 баксов говядина. Да и еще слишком дорогое удовольствие получается поезда на рынок из-за топлива, так как бензин стоит около 2 евро.

Англия

В столице Туманного Альбиона цены на продукты выше, чем по всей стране. Так фунт картошки обойдется в 2, 5$, дюжина яиц – 5,28$. А курятину тут так вообще роскошью считается. Хотя англичане прилично зарабатывают и могут себе все позволить.

Кувейт

Да это рай для водителей – бензин за литр всего 20 центов. Но на этом, пожалуй, все. Так пучок салата вегетарианцам обойдётся в 4,5 бакса. Да и все остальное тоже дорого.

Канада

Каждая часть этой холодной страны отличается своими ценами, и скажу не маленькими. Например, за головку капусты вы отдадите 28 долларов, за кило курятины – 14 баксов. А вот в другой части Канады литр молока стоит всего один доллар.

Германия

За счет наводнения 2013 – го года тут продовольственные товары просто покорили Олимп. Неурожай текущего года по сравнению с годом назад повысил цены на питание до 5%.

Тайвань

Здесь местные в среднем за говядину отдают 11,5 долларов, за литр молочка – больше 2$. Так что не удивляйтесь, что народ питается в основном рисом и картошкой по 2$ за каждый продукт и курятина — 4$ кило.

Южная Африка

Тут стоимость продукт привело к бунту населения. Так как за пять лет в Южной Африке цены на продовольственные товары просто стали умопомрачительными. Хлеб стал дороже на 69%, мясо на 40%. А заработная плата при этом ниже некуда.

Россия: Москва

Ну, матушка столица Российской Империи на отдельной позиции. В этом мегаполисе некоторые продукты могут радикально отличаться по стоимости в других регионах страны. Хотя как ни удивительно, порой зайди в крупный гипермаркет ты найдешь довольно приемлемые цены на то же мясо. Зато вот в московских ресторан вам придется выложить не маленькую суму, чтобы перекусить.

Метки: , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.