Запеканка с баклажанами

Запеканка с баклажанами

Запеканка с баклажанами

Ингредиенты:

    1 морковь (средняя),
    1 луковица,
    2 баклажана,
    1 картофель,
    300 г свиного фарша,
    1 стак. консервированнных томатов в собственном соку,
    молотый мускатный орех по вкусу,
    70 г твёрдого сыра,
    1-2 ст. л. растительное масло,
    сушеный базилик по вкусу,
    соль по вкусу,
    перец по вкусу.

Приготовление:

Лук пассеровать с тёртой морковью.

Баклажаны нарезать пластиком, полить маслом, посолить и запекать 10-15 мин при 180 С.

Картофель нарезать пластиком.

К пассерованному луку с морковью добавить специи и фарш и обжарить.

Добавить перебитые в блендере помидоры в собственном соку и тушить до густоты, посолив и поперчив по вкусу при необходимости.

В жаропрочную посуду для запекания, смазанную растительным маслом выложить ингредиенты слоями начиная с картофеля и чередуя мясо и овощи.

В конце посыпать тёртым сыром и отправить запекаться при 170С на 30 мин.

Подавать украсив зеленью.

Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНОЕ

Простуду никто не отменял. Что нужно есть и пить, чтобы не болеть в период пандемии

Пандемия короновируса не отменяет другие заболевания, в том числе и банальную простуду. А долго болеть накануне лета никому не хочется. ДАЛЕЕ

Обалденные блюда из баранины, которыми можно накормить всю семью. И еще останется

В условиях, когда доходы предательски покинули нас, а расходы практически не сдали позиций, нужно искать иные пути к радостям плоти, ДАЛЕЕ

Что вкусного можно приготовить с цикорием

Цикорий можно не только пить, но и есть. Листья и корень цикория - кладезь всевозможных витаминов и микроэлементов. Из цикория ДАЛЕЕ

Нижегородское чудо: необыкновенный рыбный пирог

Про этот необыкновенно вкусный открытый рыбный пирог, который традиционно пекут в Воскресенском районе Нижегородской области, нам рассказала Надежда Жданова, координатор cообщества Slow Food в ДАЛЕЕ

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.