Запеканка с баклажанами

Запеканка с баклажанами

Ингредиенты:

    1 морковь (средняя),
    1 луковица,
    2 баклажана,
    1 картофель,
    300 г свиного фарша,
    1 стак. консервированнных томатов в собственном соку,
    молотый мускатный орех по вкусу,
    70 г твёрдого сыра,
    1-2 ст. л. растительное масло,
    сушеный базилик по вкусу,
    соль по вкусу,
    перец по вкусу.

Приготовление:

Лук пассеровать с тёртой морковью.

Баклажаны нарезать пластиком, полить маслом, посолить и запекать 10-15 мин при 180 С.

Картофель нарезать пластиком.

К пассерованному луку с морковью добавить специи и фарш и обжарить.

Добавить перебитые в блендере помидоры в собственном соку и тушить до густоты, посолив и поперчив по вкусу при необходимости.

В жаропрочную посуду для запекания, смазанную растительным маслом выложить ингредиенты слоями начиная с картофеля и чередуя мясо и овощи.

В конце посыпать тёртым сыром и отправить запекаться при 170С на 30 мин.

Подавать украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.