Rise of the Tomb Raider застрянет на Xbox лишь на время

В беседе с Eurogamer глава Xbox-подразделения Microsoft Фил Спенсер (Phil Spencer) собственнолично подтвердил, что эксклюзивность Rise of the Tomb Raider от Crystal Dynamics обладает, так сказать, сроком годности. Только вот он не может сказать, когда же именно он истекает.

Спенсер прямым текстом дал понять, что он не в праве распространяться о планах Square Enix, поскольку Microsoft не владеет ни компанией в целом, ни франшизой про Лару Крофт в частности. Однако босс Xbox отнюдь не отрицает перспективы, в которой Rise of the Tomb Raider, подобно Dead Rising 3 и Ryse: Son of Rome, какое-то время побалует пользователей Xbox 360 и Xbox One, а потом двинется, например, на PC. Не говоря уже о судьбе последующих эпизодов серии.

Зачем же тогда вчера нужно было вводить народ в заблуждение, спросите вы. А затем, что Microsoft хотелось рассказать лишь о той конкретной сделке, которая была заключена непосредственно с ней, поясняет Спенсер, добавляя, мол, это уже не его работа — знать, когда игра очутится на прочих платформах. В теории ему даже не известно, собирается ли Square Enix вообще переносить новые приключения расхитительницы гробниц, скажем, на PlayStation.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.