«Коллекционка» Silent Hills, возможно, будет включать пару чистых штанов

Вчера в ходе мероприятия, посвященного Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain, Хидео Кодзима (Hideo Kojima) и Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro) предупредили всех смельчаков, которые отважатся на прохождение Silent Hills, что уже сейчас они могут начать запасаться штанами. И, желательно, одноразовыми, потому что игра будет очень страшной, и никакой «ваниш» не поможет отмыться от следов страха. «Изначально мы хотели сотворить проект, который бы заставил вас напрудить в штаны, теперь же мы намерены сделать так, чтобы вы их обосрали», — стращает Кодзима.

При этом сладкая парочка полностью отдает себе отчет в том, что если Silent Hills получится слишком зловещей, то многие просто не смогут в нее играть, ибо нервы не у всех железные. И знаете что — им по барабану! «Пусть будет так. Нам все равно. Мы хотим создать игру, которая бы заставила вас обделаться. Поэтому, пожалуйста, убедитесь, что у вас есть сменная одежда. Ограниченное издание Silent Hills, вероятно, будет включать в себя пару штанов», — пошутил создатель Metal Gear. А может, и сделал анонс «коллекционки», кто его знает…



Кодзима вообще большой любитель заигрывать с публикой. Чего только стоит интерактивный тизер-ребус P.T., который в ходе пресс-конференции Sony было предложено скачать владельцам PlayStation 4 и пройти до конца, чтобы узнать нечто интересное. «P.T. — это наш эксперимент по созданию хорроров на движке Fox Engine, но при этом все должно было выглядеть так, будто это дело рук независимой команды, — объясняет он суть фокуса. — Поэтому мы были вынуждены намеренно снизить общее качество исполнения. Это было самым трудным, ведь если бы мы подняли планку слишком высоко, то всем стало бы очевидно, что за всем стоит большая студия».

Kojima Productions выпустила P.T. от имени несуществующей студии 7780s Studio в попытке запудрить людям мозги. Сам Кодзима был изрядно удивлен, насколько быстро фанаты разгадали завуалированный анонс Silent Hills — он думал, что на это у них уйдет по меньшей мере неделя. Оно и немудрено, ведь, как водится, один трюк дважды не срабатывает. В прошлом японец уже использовал подставную студию Moby Dick для первой презентации The Phantom Pain — тогда народ, кстати, тоже довольно быстро раскрыл подлог.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*