Обзор игры Wayward Souls

Перед тем как вы пожелаете ознакомиться с данной игрой от создателей Punch Quest, смеем вас предупредить, что, как и подобает всякого рода играм-«рогаликам», Wayward Souls будет заставлять вашего героя умирать издевательски часто. Если вас это никоим образом не волнует — продолжаем разговор.

Количество одновременно нападающих врагов ничем не ограничено.

Пиксельный случай

В одной серии провокационного юмористического сериала Family Guy (у нас он больше известен как «Гриффины») один из чернокожих героев презентовал своим друзьям настольную игру «Монополия для чернокожих». По утверждению все того же героя, в этом видоизмененном варианте игры вообще нельзя выиграть — можно лишь из раза в раз улучшать свой навык. Так вот, уж простите нас за неожиданное сравнение, но Wayward Souls — это как раз такой случай.

Каждая игровая сессия здесь длится не более двадцати минут. Враги напирают, совладать с ними все труднее, урона от применения специальных приемов становится недостаточно, да и усталость от напряженного геймплея дает о себе знать. В общем, смерть настигает неокрепшего исследователя слишком быстро. Старт следующей партии вовсе не гарантирует вам, что в следующий раз все будет проще. Видите ли, в этой игре, как и подобает всякому порядочному «рогалику», случайным может оказаться абсолютно все. Даже подземелья с их неопрятными обитателями отличаются от локаций из предыдущих партий. Каждый забег в поисках сокровищ и приключений уникален — успевай только привыкать к повадкам видоизмененных врагов.

«Прокачки» в привычном ее понимании здесь нет. Wayward Souls напрочь игнорирует такие понятия, как рост в уровне и накопление очков опыта. Все несколько проще — в темных подземельях герой собирает золотые монеты, которые потом обменивает на простые бонусы к характеристикам. С оружием разработчики также все максимально упростили — характеристики мечей и ножей разрешают улучшать на специальных наковальнях, которые будут встречаться в подземельях.

Набор героев вполне стандартный. Есть воин, разбойница и волшебница. На старте их три. Потом добавляется еще столько же на выбор. Новичкам лучше всего начинать с воина — им гораздо проще управлять, да и методы ведения боя весьма простые, основанные на грубой силе.

Еще одна прелесть Wayward Souls — враги. Они в меру интересны, отличаются друг от друга экипировкой, стилем боя и скоростью передвижения. Благодаря разнообразию представленных противников прохождение каждого этапа подземелья — настоящий вызов вашей ловкости и находчивости.

Тактика боя здесь имеет большое значение.

***

Wayward Souls — это генератор случайных чисел, который для определенных нужд прикидывается игрой про подземелья и драконов. Если вы не отличаетесь особой психической стойкостью, от знакомства с игрой лучше отказаться.

Плюсы: упрощенная под нужды платформы система «прокачки» пришлась к месту; сложные, но интересные бои; случайной генерации подвержено практически все — каждое приключение не похоже на предыдущее.
Минусы: все игровое аудио не впечатляет — даже с поправкой на стиль.

Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. На праздниках Я выиграл деньжищи в этом лучшем азартном клубе

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.