Нотч вылил себе на голову ведро воды со льдом

Знаменитый создатель Mincecraft Маркус «Нотч» Перссон (Markus «Notch» Persson) давно известен своим своенравием и порой неадекватным поведением. Однако на этот раз шведский девелопер устроил показательную выходку не просто так, а ради благотворительности.

Нотч в буквальном смысле вылили себе на голову ведро с ледяной водой, поскольку он решил принять участие в так называемом Ice Bucket Challenge, мероприятии, направленном на привлечение общественного внимания и сбор средств на лечение бокового амиотрофического склероза, также известного как болезнь Лу Герига, от которой страдают гениальный физик-теоретик Стивен Хокинг (Stephen Hawking) и гитарист Джейсон Беккер (Jason Becker).

Если вы тоже не прочь поучаствовать в акции, то все, что от вас требуется, это вылить на себя ледяной водички, пожертвовать денег (если есть возможность) и через Интернет бросить вызов остальным, чтобы последовали вашему примеру.

Перссон, как вы убедитесь ниже, свою часть уговора выполнил. Причем вызов разработчик бросил не абы кому, а самому Бобби Котику (Bobby Kotick), который заправляет Activision, боссу Xbox Филу Спенсеру (Phil Spencer) из Microsoft и коллеге по цеху Клиффу Блежински (Cliff Bleszinski). Теперь вот интересно, откликнется ли хоть кто-нибудь из них ради благого-то дела.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*