Бильярдный стол

Бильярд – игра, известная своими устоявшимися традициями и правилами, давно уже ставшими классикой и не изменяющимися в течение долгих лет. В особенности это утверждение справедливо для бильярдного стола, конструкция которого, хоть и имеет некоторые отличия, отвечающие виду игры в бильярд, для которой он рассчитан, по большому счету неизменна. Однако современные дизайнеры решили не обходить своим вниманием стол для бильярда, рассматривая его не столько как снаряд для игры в бильярд, а как элемент интерьера.
Из чего может быть изготовлен современный бильярдный стол?

Традиционно материалом, из которого изготавливается стол для бильярда, является дерево. А материал игровой плиты – природный камень или ламинированные ДСП. Сегодня можно встретить бильярдный стол из стекла, поверхность которого обладает особым скольжением, обеспечивающим плавное движение шара, будто он катится по сукну. Разумеется, деревянные столы по-прежнему в ходу. Самыми необычными из деревянных столов, можно назвать обеденный стол для игры в бильярд, который благодаря поворотному механизму легким движением превращается из обеденного стола в бильярдный. Самым необычным материалом, из которого когда-либо делали бильярдный стол, является лед, из которого специалисты по изготовлению ледяных скульптур однажды вырезали полноценный бильярдный стол, отдав дань уважения этой любимой многими игре.

Прямоугольный или… круглый?

Стандартный бильярдный стол имеет правильную прямоугольную форму. Разница бильярдных столов, предназначенных для разного вида игры, состоит лишь в размерах игрового поля и особенностях конструкции луз. Однако и эту традицию современные дизайнеры решили переиграть, оставив изделию его прямоугольную форму, но значительно вытянув ее в длину. Так родилась довольно приметная модель стола продолговатой формы, напоминающая барную стойку.

Еще один необычный бильярдный стол, заслуживающий отдельного внимания – это модель, имеющая круглую форму. Едва ли он предназначен для игры в бильярд в привычном ее представлении, однако у любителей оригинальных дизайнерских изделий он непременно вызовет восторг и найдет своего покупателя.

Ежегодно как идеи известных дизайнеров, так и смелые находки новичков поражают своим разнообразием и   дарят нам возможность наслаждаться их умелым воплощением. Мы даже не задумываемся о том, что такие привычные для нас вещи, как бильярдный стол, можно трактовать по-иному, вдыхая в них совершенно новую жизнь и используя их как стильный предмет интерьера.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.