Яблочный Спас: рецепты с яблоками

19 августа православные отмечают праздник Преображения Господня, или, как его еще называют, Яблочный Спас. Значит, пришла пора лакомиться яблоками, которые нельзя было есть до наступления этого дня. Запоминай вкусные яблочные рецепты для праздника!

Яблочный спас: рецепт яблок в овсяной корочке

Ингредиенты:

2 яблока
5 ст.л. овсяной крупы
100 грамм грецких орехов
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. меда
изюм, корица

Как приготовить яблоки в овсяной корочке:

  • Промой яблоки и очисти от семян. Нарежь ломтиками.
  • Выложи яблоки в форму для выпечки, смазанную маслом. Присыпь корицей и изюмом.
  • Измельчи орехи и смешай их с хлопьями, растопленным сливочным маслом и медом.
  • Выложи полученную смесь поверх яблок. Запекай яблоки в овсяной корочке при температуре 190 градусов 35–40 минут.

Яблочный спас: рецепт «ленивого» штруделя

Ингредиенты:

1 большой лист лаваша
3 яблока
100 грамм сахара
50 грамм сливочного масла
50 грамм грецких орехов
3 столовых ложки панировочных сухарей
Корица
Штрудель яблочный.

Способ приготовления:

  • Очисти яблоки от сердцевины и нарежь тонкими ломтиками.
  • Помести их на сковороду и подогревай на сливочном масле около 10 минут.
  • Измельчи орехи и подсуши на сковороде. Смешай яблоки с орехами, сахаром и корицей.
  • Добавь панировочные сухари, чтобы сок, который выделится из яблок, не намочил лаваш.
  • Смажь получившейся смесью лаваш, оставив свободной четверть поверхности.
  • Скрути лаваш в рулет и помести в форму для выпечки.
  • Выпекай яблочный штрудель 20 минут при температуре 200 градусов.
  • По желанию, подавай штрудель яблочный с мороженым, взбитыми сливками или сахарной пудрой.

Яблочный спас: рецепт пирога с карамелью

Ингредиенты:

50 грамм муки
3 яблока
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка корицы
175 грамм мягкого сливочного масла
175 грамм сахара
4 яйца
4 столовые ложки молотого миндаля
ванилин

Для карамели:

175 грамм сахара
6 столовых ложек воды
2 столовых ложки алкогольного ликера

Как приготовить яблочный пирог с карамелью:

  • Разотри масло с сахаром, добавь взбитые яйца, муку, корицу, миндаль и ванилин.
  • Смажь маслом форму для выпечки. В глубокой сковороде смешай воду с сахаром и нагревай до полного растворения.
  • Увеличь огонь и доведи до кипения, добавь ликер и кипяти, пока сахар не закарамелизуется.
  • Вылей карамель в форму для яблочного пирога, сверху выложи ломтики яблок и залей тестом.
  • Выпекай около 1,5 часа до золотистого цвета.
  • Вынь яблочный пирог из духовки и переверни.

Яблочный спас: рецепт запеченных яблок

Ингредиенты:

4 яблока
100 г грецких орехов
4 ст.л. меда
корица
сахарная пудра

Способ приготовления:

  • Вымой и обсуши яблоки. Срежь верхнюю часть и удали сердцевину.
  • Измельчи орехи, смешай с медом и корицей. Начини смесью яблоки.
  • Помести яблоки в форму, добавь 4 ст.л. воды и накрой «шляпками».
  • Выпекай 20–30 мин при температуре 220 градусов. Присыпь пудрой и подавай.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*