Правительство обеспечит российских полицейских новыми автомобиля российского производства

Для того, чтобы поддержать отечественный автопром, Правительство РФ планирует закупить 3,5 тысячи автомобилей российского производства для корпоративных нужд МВД

Чиновники решили выделить 2,3 миллиарда рублей МВД на закупку легковых и грузовых автомобилей. Для служебных нужд российских полицейских будут закупаться атвомобили ВАЗ, УАЗ, ГАЗ, УРАЛ, КамАЗ, ПАЗ, КАВЗ, ЛиАЗ, ГолАЗ и «Волжанин». Министерство внутренних дел уже несколько лет не закупает импортных автомобилей, отдавая предпочтение иномаркам российской сборки. Теперь ведомство откажется и от привычного для полиции Ford Focus – новые автомобили будут только российских марок.

Первые автомобили передадут в подразделения участковых уполномоченных полиции, в частности – в распоряжение полиции Крыма и Севастополя. Сейчас показатель обеспеченности нового российского региона полицейскими автомобилями необходимо приравнять к среднему показателю по России.

Кроме того, одну-две сотни новых автомобилей передадут подразделениям ГИБДД, ОМОН и СОБР и дежурным частям.

Напомним, что не так давно премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее участие в тендерах на государственные и муниципальные закупки для автопроизводителей, не имеющих собственного производства на территории страны.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*