Aston Martin опубликовал первые изображения седана Lagonda

Британский производитель премиальных автомобилей Aston Martin готовится представить свой новый люксовый седан Lagonda

На рынке новый представительский седан появится в начале будущего года, а пока пресс-служба компании разместила в Интернете официальные фотографии новинки.

Известно, что Aston Martin Lagonda будет построен на платформе VH, но остальные технические подробности автопроизводитель держит в секрете. По неофициальным данным от инсайдеров компании, автомобиль будет оснащаться шестилитровым двенадцатицилидровым двигателем, позаимствованным у моделей Vanquish и V12 Vantage S Roadster. Специально для седана Lagonda агрегат будет форсирован до 600 л.с..

Автопроизводитель выпустит седан Lagonda очень маленьким тиражом, чтобы подчеркнуть эксклюзивность модели. Новинка будет доступна в основном на рынке Ближнего Востока (именно там ценятся сверхдорогие, роскошные суперкары) и только по предварительному заказу. Каждый автомобиль будет собираться вручную. Штучное производство седана будет организовано на заводе Гайдон в английском городе Йоркшире.

Напомним, что недавно руководство компании Aston Martin приняло решение отказаться от выпуска премиального внедорожника семейства Lagonda. Шеф-дизайнер компании Марек Рейхман, комментируя это решение, подчеркнул, что идея создания такого кроссовера уже неактуальна. Кроме того, прототип будущего внедорожника, представленный в 2012 году, заслужил исключительно негативные отзывы публики и критиков. Теперь руководство компании решило сконцентрироваться на выпуске эксклюзивных моделей, создаваемых для VIP-клиентов по специальным заказам. 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*