Выбор лучшего видеоредактора

Сегодня стало очень популярно создавать дома самому разнообразные видеоролики. Тем более что это является отличным способом заработать немного деньжат. Есть несколько программных пакетов, которые помогают монтировать видеофайл, накладывать всевозможные эффекты и так далее. Поэтому так важно знать, что перед тем как начинать работу с видеороликами необходимо выбрать самый лучший видеоредактор с эффектами, который будет достаточно функций и удобный интерфейс, потому что впоследствии очень сложно переучиваться и подстраиваться под другую программу.

Выбор лучшего видеоредактора

Выбор лучшего видеоредактора

Критерии выбора видеоредактора

В этой статье я хочу оценить несколько самых важных критерий работы популярных программных пакетов, которые предназначены для обработки видео. Учтите, что я новичок, поэтому не судите меня строго.

Удобство пользовательского интерфейса

Эта характеристика видеоредактора играет важную роль особенно на начальных этапах знакомства с данной программой. Если у вас интуиция развита, и вы уже подсознательно понимаете, как работать с функциями программы и вам не нужно обращаться постоянно к справочнику за помощью, то вы довольно быстро освоитесь с редактором и сможете вскоре уже вовсю воплощать свои идеи уже на самом начале работы.

Функциональная составляющая

Кроме базовых функций по обработки видео, таких как монтаж, раскадровка, одновременная работа с аудиодорожками и видео, современный видеоредактор обязан просто уметь конвертировать из любого источника видеоряд, а также иметь новые форматы видеофайлов, даже FullHD контент. Дополнительный плюс – это наличие уникальных функций, которые характерны именно такому ПО.

Системные требования

Выбирая лучший видеоредактор, нельзя пропустить из виду столь важную характеристику, как его производительность на среднестатистическом компе. Эта характеристика также необходима, когда вы собираетесь делать монтаж на ноуте, у которого как все знают мощность меньше чем у ПК.

Суда еще можно отнести и поддержку программы существующих ныне технологий вычислений видеокарты (OpenCL, CUDA).

Цена лицензии

Любая лицензионная программа для компа стоит не дешево. Но есть и бесплатные аналоги, которые распространяются по свободной лицензии. Как правило, большинство разработчиков программных обеспечений, особенно платных, предлагают пользователям ознакомиться перед покупкой с демо-версией программы.

Помните, что если вы собираетесь редактировать видео просто для себя как хобби и не зарабатывать на этом денег, то стоимость программы в этом случае играет определяющую роль в выборе видеоредактора.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*