Great Wall начала строить завод в России

Китайская автокомпания под названием «Great Wall» начала строить свой завод на территории Тульской области. Данное автопредприятие планируется возвести в новом индустриальном парке с названием «Узловая». Об этой новости сообщили на сайте регионального правительства.

Строительство подобного завода китайским автопризводителям будет стоить порядка 500000000 американских долларов, а его возведение будет занимать не менее трех лет. На его базе китайцы планируют создать не менее двух с половиной тысяч новых рабочих мест.

По транспортному налогу пока никакой информации не поступало.

Как отметил губернатор Владимир Груздев, «Great Wall Motor» — это своего якорный инвестор на данной территории и на ней за три года будет создано автомобильное новейшее предприятие, которое будет выпускать ежегодно не менее 150000 тысяч машин. По его информации, китайские автопроизводители в этом регионе запланировали не только выпуск авто, но и моторов, а также трансмиссий.

Также под автомобильной маркой «Haval», которая принадлежит автокомпании «Грейт Волл», в Российских городах будет производиться сборка «кроссовера» модели «Н2». Это транспортное средство будет укомплектовано «турбо»-двигателем объемом в 1,5 литра и мощностью 150 л/с.

Как пишет журнал «За рулем», его производство планируют наладить в городе Липецк, в котором уже производят «Wingle 5», а также «Great Wall» «H5» и «H6». А еще один производитель машин из Китая – компания «Лифан», также намерена построить свой завод на территории РФ в Калужской области. Фирме он будет стоить 150 млн. долларов.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.