В Москве арестовано имущество украинского олигарха Коломойского

В понедельник судебные приставы наложили арест на принадлежащую губернатору Днепропетровской области гостиницу «Таврия» в Крыму

В Москве арестовано имущество украинского олигарха, губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Решение было принято на основе ходатайства Следственного комитета России, поданного в рамках уголовного дела о преступлениях украинских должностных лиц на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

— ЗАО «Элит-холдинг», соучредителем которого является Коломойский, принадлежит офисное здание в Москве, а полученная с аренды прибыль может использоваться Коломойским для финансирования преступной деятельности на юго-востоке Украины, — сообщил «Известиям» официальнй представитель СКР Владимир Маркин. — В здании был проведен обыск, в ходе которого обнаружены и изъяты важные для расследования документы.

Также известно, что Коломойский и его партнеры по группе «Приват» Геннадий Боголюбов и Алексей Мартынов через кипрские структуры и ЗАО «Элит-холдинг» контролируют отреставрированный особняк начала XX века в районе Арбата на Поварской улице. По данным выписки из ЕГРП, ЗАО «Элит-холдинг» владеет зданием на праве собственности и сдает его в аренду, также в здании располагаются аффилированные структуры холдинга.

Как писали «Известия», ранее в результате проверки прокуратуры Крыма судебными приставами был наложен арест на недвижимое имущество оздоровительного комплекса «Таврия», собственником которого является принадлежащий Коломойскому Приватбанк.

Следственный комитет продолжает работу по установлению других активов Коломойского, в том числе находящихся в Крыму.

По версии следствия, Игорь Коломойский причастен к непосредственному финансированию военной операции на юго-востоке Украины и деятельности украинских батальонов «Днепр», «Азов». В отношении него вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого по ч. 3 ст. 33, п.п. «а, б, е, ж, л» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 356, ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 144, ч. 3 ст. 33, п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ («Убийство, применение запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов, похищение людей»).

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*