Готовим виноград на зиму

Не знаю как вы, а лично я просто обожаю, виноград и поэтому, чтобы его у меня было и зимой я виноград мариную. Чтобы вы смогли его также приготовить дау вам следующие рецепты.

Маринуем виноград на зиму

Маринуем виноград на зиму

Маринованный виноград

Понадобиться на одну банку в 0,5мл:

  • Душистый перец горошком – 4шт.;
  • Гвоздика – 3шт.;
  • Корица – 1 кусочек.

Для маринада на 1л:

  • Воды – 830мл.;
  • Сахар – 280гр.;
  • Уксус 80% — 12,5гр.

Способ приготовления:

В банки сыпем перец, корицу, гвоздику и промытый хорошо виноград.

Кипятим для маринада воду с сахаром минут десять, фильтруем, переливаем в эмалированную кастрюлю, доводим сироп до кипения и добавляем уксус. Даем немного остыть.

В банку с виноградом наливаем теплый маринад по 150мл, накрываем стерилизованной крышкой и потом банки стерилизуем в кастрюле с водой.

Снимаем, закупориваем, поворачиваем верх дном и даем остыть.

Виноград в собственном соку

Виноград в собственном соку

Виноград в собственном соку

Ингредиенты:

  • Виноград;
  • Виноградный сок – 1л.;
  • Сахар – 100гр.

Приготовление:

Промываем ягоды, даем стечь воде и раскладываем по сухим чистым банкам.

Отдельно из винограда делаем сок, наливаем его в эмалированную посуду, добавляем сахар и греем его, пока сахар не растает.

Потом сок заливаем в банки с ягодами, остужаем их до 30°С, накрываем стерильными крышками, потом в кастрюле с водой в 90°С пастеризуем: для 1литра – 15 минут, для 0,5 литра – 10 минут. Закручиваем банки и поворачиваем горлышком вниз до охлаждения.

Метки: ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*