Пресс-служба Порошенко поправила сообщение о прекращении огня в Донбассе

Пресс-служба Порошенко поправила сообщение о прекращении огня в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко

Пресс-служба президента Украины Петра Порошенко поправила сообщение о достигнутой с российским лидером договоренности о режиме прекращения боевых действий на юго-востоке Украины.

В сообщении от 10:52 (11:52 мск) говорилось: «Результатом разговора [Владимира Путина и Порошенко] стала договоренность о постоянном прекращении огня на Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира».

К 13:20 мск в сообщении было удалено слово «постоянного» и добавлен термин «режим». В нынешнем варианте информация выглядит так: «Результатом разговора стала договоренность о режиме прекращения огня на Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира».

При этом заголовок сообщения остался прежним: «Президент Украины обсудил режим полного прекращения огня с Президентом России».

О состоявшихся переговорах 3 сентября первой сообщила российская сторона. Песков рассказал, что главы государств в телефонной беседе продолжили обсуждение военного и гуманитарного кризиса на Украине. Собеседники обменялись мнениями относительно того, что нужно сделать в первоочередном порядке для скорейшего прекращения кровопролития на юго-востоке страны, добавил он. Песков подчеркнул, что точки зрения глав государств о возможных путях выхода из кризисной ситуации в значительной степени совпадают.

После сообщения о договоренности, распространенного пресс-службой Порошенко, Песков разъяснил, что президенты обменялись мнениями и в большой степени согласились о шагах, способствующих скорейшему прекращению боевых действий в зоне конфликта. «В ходе сегодняшнего телефонного разговора действительно Путин и Порошенко обменялись мнениями и в большой степени согласились о шагах, которые способствовали бы скорейшему прекращению огня между украинскими военными подразделениями и ополченцами на юго-востоке страны», — процитировало агентство ИТАР-ТАСС пресс-секретаря Путина.

Украинские ополченцы не поверили сообщению о договоренности. Первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Антюфеев назвал эту информацию «провокацией». Россия не является одной из сторон конфликта, привело его довод агентство Reuters.

Представитель силового блока ДНР Владислав Бриг заявил РИА Новости, что ополченцы не прекратят боевых действий, пока Киев не выведет войска. «Армия ДНР не прекратит огонь как минимум до тех пор, пока в Донбассе находятся каратели», — подчеркнул он. «Порошенко карательные батальоны не контролирует, не факт, что они подчинятся его решению», — предположил Бриг.

Новость вселила оптимизм на Московской бирже. Сразу после сообщения российские индексы показали резкий рост котировок. К 12:30 мск индекс ММВБ поднялся на 2,81% (до 1439,72 пункта), а индекс РТС поднялся до 1230,37 пункта, повысившись на 4,45%. К 14:01 мск показатели чуть снизились: индекс ММВБ был зафиксирован на уровне 1438,09 пункта, РТС — 1225,08 пункта.

Марина Магай


Первоначальное сообщение на сайте президента Украины


Поправленная версия сообщения на сайте президента Украины

Репортаж РБК: как живет Донецк, осажденный украинской армией
Назад

Далее

ИНТЕРЕСНОЕ

Вторая волна COVID-19 в Израиле: свыше 1,1 тысячи зараженных в сутки

В Израиле за сутки выявили еще свыше 1,1 тысячи зараженных коронавирусом, и теперь в стране зарегистрировано свыше 10 тысяч случаев ДАЛЕЕ

Лишенный сана Сергий отказывается покидать Среднеуральский монастырь

Отец Сергий (Романов), лишенный Екатеринбургской епархией сана, заявил, что не намерен покидать территорию Среднеуральского монастыря, на которой находится в данный ДАЛЕЕ

В США разработали замену российским ракетным двигателям РД-180

Компания United Launch Alliance (ULA) получила от аэрокосмической компании Blue Origin, основанной самым богатым человеком планеты Джеффом Бэзосом, первый ракетный ДАЛЕЕ

Председатель союза женщин пожаловалась Путину на гей-пропаганду — мороженое «Радуга»

Во время встречи президента с участниками рабочей группы по подготовке поправок к Конституции председатель союза женщин России Екатерина Лахова заявила, ДАЛЕЕ

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.