Готовим баклажаны на зиму

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Берем:

• Баклажаны – 2кг.;
• Морковка – 500гр.;
• Сладкий красный перец – 500гр.;
• Лук – 200гр.;
• Чеснок – 1 головка.

Для маринада:

• Растительное масло – 150гр.;
• Уксус 9% — 100мл.;
• Сахар – 2ст.л.;
• Соль – 2ч.л.;
• Черный молотый перец – 1ч.л.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем кубиками примерно по 2см. и отпускаем их в кипящую подсоленную воду, варим 10 минут, выкладываем потом на дуршлаг и даем стечь. Лук нарезаем полукольцами, перец очищаем и нарезаем соломкой, морковку трем через терку для корейской моркови, чеснок пропускаем через пресс – все перемешиваем. Готовим маринад, смешиваем его с овощами и тушим минут десять. Берем 8 банок по 500мл., выкладываем в них маринованные овощи, 30 минут стерилизовать, закатать.

Баклажаны по-гречески

Баклажаны по-гречески

Баклажаны по-гречески

Ингредиенты:

• Баклажаны – 3,6кг.;
• Лук – 2,8кг.;
• Укроп – 150гр.;
• Петрушка – 150гр.;
• Помидоры – 2,5кг.;
• Томатная паста – 500гр.;
• Соль – 90гр.;
• Сахар – 100гр.;
• Масло растительное – 700гр.;
• Душистый молотый перец – 0,55гр.;
• Черный молотый перец – 0,35гр.

Приготовление:

Баклажаны промыть, сделать один надрез по всей длине, раскалить масло и обжарить в нем баклажаны. Также баклажаны можно попросту в духовке запечь.

Нарезать мелко лук и обжарить. Зелень мелко порубить. Все смешать с 40гр. соли. Из помидор приготовить томатный соус.

Обжаренные баклажаны нафаршировать смесью из лука с зеленью, уложить их в банки, добавить немного томата и потом залить горячим соусом из помидор. Готовую продукцию в банках простерилизовать: 1л – 1,5 часа; 0,5 банки – 1 час.

Аджика с баклажанами

Аджика с баклажанами

Аджика с баклажанами

Ингредиенты:

• Баклажаны – 2кг.;
• Красные помидоры – 3кг.;
• Зеленые помидоры – 3кг.;
• Лук – 1кг.;
• Сладкий перец – 1кг.;
• Чеснок – 200гр.;
• Растительное масло – 500мл.;
• Перец чили – 1 стручок;
• Уксус 6% — 1ст.;
• Сахар – 150гр.;
• Петрушка – 2 пучка.

Приготовление:

Зеленые помидоры промываем, пропускаем через мясорубку. Сладкий перец очищаем от семян и мелко нарезаем.

Красные помидоры обдаем кипятком, кожицу снимаем, нарезаем и тушим минут 10, потом протираем через сито.

Чили, чеснок, лук, половину чеснока, петрушку и баклажаны мелко нарезаем.

Тушенные красные помидоры смешиваем с солью, маслом, уксусом, сахаром и доводим до кипения. Добавляем нарезанные баклажаны, перец сладкий и чеснока – варим 10 минут. Потом добавляем сладкий перец, лук, оставшиеся целиком зубчики чеснока и варим 8 минут. В конце добавляем зеленые помидоры, зелень и чили – варим 3 минуты.

Берем банки и заливаем горячую аджику, закатываем.

Закуска «Осеняя»

Закуска «Осеняя»

Закуска «Осеняя»

Ингредиенты:

• Баклажаны – 2кг.;
• Айва – 1кг.;
• Болгарский перец – 1кг.;
• Помидоры – 2кг.;
• Чеснок – 200гр.;
• Масло растительное – 400гр.;
• Соль – 60гр.;
• Уксус 6% — 100гр.;
• Сахар – 150гр.;
• Петрушка, укроп – по 2 пучка;
• Молотый черный перец.

Приготовление:

Перец и баклажаны разрезаем на 4 части вдоль, потом один раз поперек. Вырезаем из айвы семечки и нарезаем ее вместе с кожицей дольками, а потом поперек на 3 части.

Пропускаем помидоры и чеснок через мясорубку и добавляем уксус, масло, сахар, молотый перец, соль и кипятим маринад. Потом добавляем в него айву, овощи и зелень. Варим 1 час. В горячем виде раскладываем по банкам и закатываем.

Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*