Яндекс.Метрика

Что покажет Apple 9 сентября

Apple представит две новых модели iPhone 6, которые будут отличаться только экранами. Еще компания покажет инновационные часы iWatch, которые и будут главной новинкой. Презентация пройдет 9 сентября в штаб-квартире Apple в Купертино.

Тридцать лет назад в Купертино Стив Джобс представил самый первый «Макинтош». А в следующий вторник, 9 сентября, пройдет уже совсем иная презентация. По информации The New York Times, на ней представят сразу два новых iPhone и наручный компьютер, который фанаты еще до выхода окрестили iWatch.

По иронии судьбы, iWatch станет первым оригинальным продуктом Apple, созданным после смерти Джобса. С тех пор прошло уже три года, и ныне компанию возглавляет Тим Кук.

Предполагается, что iWatch будет представлен в двух размерах — c экранами диагональю 1,3 и 1,5 дюйма. Устройство сможет отслеживать показатели здоровья и физической активности, отображать карты и запускать приложения.

Кроме того, оно будет поддерживать технологию беспроводной оплаты услуг, как и iPhone 6. А главное, у iWatch будет согнутый экран.

Обо всем этом изданию рассказали источники, знакомые с новыми «яблочными» продуктами.

Со своими «умными» часами компания «вторгнется» на территорию, где сейчас борются Samsung Electronics, Fitbit и Nike. А два айфона с большими экранами станут противовесом новым моделям главного конкурента Apple — Samsung.

Оба айфона появятся на полках магазинов в ближайшие две недели. А вот часов придется подождать до начала 2015 года.

Не очень ясна ситуация и с ценой на новые смартфоны.

Телефоны будут иметь 4,7-дюймовый и 5,5-дюймовый дисплеи соответственно. Второй айфон будет стоить дороже того, что поменьше. Кроме того, углы корпуса теперь будут такими закругленными, как на последних моделях iPad.

Аналитики уверены, что выпуск большеэкранных айфонов своевременен — именно такие устройства пользуются спросим на рынке.

В Apple подумали и об удобстве пользователей: на обоих телефонах по-прежнему можно будет печатать той рукой, в которой пользователь этот гаджет держит. И размер не будет помехой.

Более того, в смартфоне появится режим «одной руки», предназначенный для таких случаев, когда юзер использует его на ходу и тому подобных.

В то же время по-настоящему амбициозным проектом Apple являются именно часы iWatch. По информации издания, компания потратила колоссальные средства на разработку сенсоров, которые отслеживают движение человека и его жизненные показатели в несколько раз лучше, чем все имеющиеся на данный момент устройства.

Согнутый экран будет защищен от ударов сапфировым стеклом. А монтажная плата устройства, на которой находятся все чипы и сенсоры, по размеру будет не больше почтовой марки.

Еще одной особенностью iWatch станет беспроводная зарядка. Кроме того, Apple проводит эксперименты с подзарядкой с помощью солнца, но пока они неудачны. Также в «умных» часах будет использована платформа HealthKit, о которой «Газета.Ru» недавно рассказывала.

А еще расшаривать контент между устройствами от Apple можно будет с помощью утилиты Handoff. Это позволит, например, ответить на звонок на айфон с айпэда или с компьютера Mac.

Отдельно стоит отметить технологию беспроводной оплаты услуг NFC (Near-Field Communication). Ее будут поддерживать такие гиганты, как Visa, American Express и MasterCard. А часы и смартфон станут альтернативой кредиткам благодаря этому «электронному бумажнику». Оплата будет производиться после того, как пользователь пройдет аутентификацию посредством сканера отпечатков пальцев Touch ID.

Ближайшим анонсом Apple будет столь ожидаемый всеми iPhone 6, и о нем известно уже практически все, даже дата релиза — 9 сентября.

Наконец, колоссальная клиентская база пользователей сервисов Apple явно опробует новую технологию. Так, у многих кредитка привязана к App Store или iTunes Store.

Большинство аналитиков уверены, что именно пришествие Apple в NFC подстегнет спрос на подобные технологии и совершит революцию, в результате которой исчезнут кредитки. И это несмотря на то, что технологию активно внедряли и внедряют другие компании, например Google.

А пока остается дождаться 9 сентября, чтобы воочию увидеть новинки от Apple.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.