Сладкое на зиму: Чернослив в шоколаде, Варенье из яблок и слив, Варенье из груш

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

Берем:

  • Слива «Венгерка» — 3кг.;
  • Сахар – 1 литровая банка;
  • Какао – 100гр.;
  • Масло сливочное – 200гр.

Приготовление:

Сливу промываем, вынимаем косточку и пропускаем через мясорубку. Смешиваем массу с сахаром и варим на среднем огне полчаса, помешивая, снимая пенку.

Добавляем масло сливочное и какао, все размешать и варить 15 минут.

Взять чистые, сухие банки и залить в них горячее варенье. Закатать, дать остыть. Убрать в холод.

Выход: 6 банок по 500мл.

Варенье из яблок и слив

Варенье из яблок и слив

Варенье из яблок и слив

Берем:

  • Сливы – 3кг.;
  • Яблоки – 1,5кг.;
  • Сахар – 5кг.;
  • Корица – 10гр.;
  • Цедра апельсина.

Приготовление:

Фрукты промываем. Яблоки разрезаем крупными дольками без косточек, сливы делим пополам.

Берем кастрюлю на 5 литров, на дно выкладываем слоями: сливу, яблоки, сахар, корица, цедра пока не выложите все.

Ставим на медленный огонь, не перемешиваем. После того как закипит, варим пол часа. Чтобы варенье получилось погуще можно варить один час.

Важно: в варенье воду не добавляем.

Варенье из груш

Варенье из груш

Варенье из груш

Берем:

  • Плотные сладкие груши – 1кг.;
  • Сахар – 1кг.;
  • Яблочный сок – 1ст.;
  • Лимонная кислота – 5гр.

Приготовление:

Грушу очищаем от кожицы и нарезаем дольками.

Кипятим воду и опускаем в нее на 5 минут дольки груши. Вынимаем, охлаждаем.

Делаем сироп из яблочного сока и сахара. В него опускаем грушу. Варим в три приема по 6 часов. В последнюю варку добавляем лимонную кислоту. Закатываем в банки.

Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*