ЕС введет новые санкции против России понедельник вечером

Новые санкции в отношении России будут приняты вечером 8 сентября, передает Reuters со ссылкой на заявление Европейской комиссии.

Как заявила пресс-секретарь Еврокомиссия Пиа Аренкильде-Хансен, новые санкции планируется ввести несмотря на планы Москвы ответить на этот шаг Брюсселя. При этом отмечается, что санкции носят «обратимый характер» и будут зависеть от ситуации на Украине.

Детали санкционных мер будут опубликованы в Официальном журнале ЕС во вторник, 9 сентября.

Накануне российский премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью «Ведомостям» заявил, что в случае, если Брюссель введет против России санкции, связанные с энергетикой и финансовым сектором, то России «придется отвечать асимметрично». В качестве одной из возможных мер российский премьер назвал закрытие воздушного пространства России для западных авиакомпаний.

Как сообщает The Wall Street Journal, в распоряжении которой имеется документ с проектом санкций, меры в отношении России могут затронуть ряд оборонных предприятий – «Оборонпром», Объединенную авиастроительную корпорацию, «Уралвагонзавод» и концерн «Калашников». ЕС планирует запретить этим предприятиям доступ на европейские рынки для получения финансирования через облигации, акции и получения синдицированных кредитов.

Георгий Перемитин

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.