Эксперты из Малайзии вылетели на место крушения Boeing на Украине

Министр обороны королевства Хишамуддин Хусейн отправился на место трагедии с группой из 30 экспертов и сотрудников полиции

Министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн вылетел минувшей ночью в Киев для дальнейшего расследования катастрофы пассажирского самолета Boeing авиакомпании Malaysia Airlines на востоке Украины. Чиновник направится на место трагедии в сопровождении первой группы в составе 30 экспертов и сотрудников полиции.

В начале августа Киев и Куала-Лумпур подписали соглашение о направлении на Украину до 90 малайзийских специалистов. Однако их работа была прервана по соображениям безопасности. Сейчас к отправке готовится вторая группа из 50 полицейских и экспертов.

Как заявил ранее глава МВД королевства Ахмад Захид Хамиди, безопасность малайзийцев гарантирует ОБСЕ, сообщает «РИА Новости».

17 июля в Донецкой области в районе боевых действий потерпел крушение Boeing 777, совершавший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. На его борту находились 298 человек — 283 пассажира и 15 членов экипажа. Выживших в крушении авиалайнера нет.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.