США завершают работу над новыми санкциями против России

Соединенные Штаты делают «последние штрихи» в разработке новых санкций, которые могут быть введены в отношении оборонного, энергетического и финансового секторов России. Об этом заявил во вторник Госдепартамент США, сообщает Reuters .

«США завершают разработку мер по углублению и расширению наших санкций по всем трем российским отраслям — финансовому, энергетическому и оборонному», — сказала пресс-секретарь Государственного департамента Мари Харф во вторник на брифинге. По ее словам, решение будет принято, основываясь на том, что «будет происходить в ближайшие несколько дней».

Официальный представитель американского Совета национальной безопасности (СНБ) заявила во вторник, что США и ЕС должны ввести против России новые санкции в свете событий на Украине. Вашингтон по-прежнему обвиняет Россию в «агрессивной военной деятельности, которую она ведет на Украине».

8 августа страны-члены Евросоюза окончательно согласовали расширение секторальных санкций против России. Их публикация ожидается в ближайшие дни. В заявлении председателя Европейского совета Хермана ван Ромпея отмечается, что это произойдет в ближайшие несколько дней. «Это даст время для оценки выполнения соглашения о прекращении огня и мирного плана. В зависимости от развития ситуации ЕС готов пересмотреть согласованные санкции полностью или частично», — говорится в заявлении председателя Европейского совета Хермана ван Ромпея.

Как ранее сообщали The Financial Times и The Wall Street Journal, которые ознакомились с проектом санкций в отношении России, меры ЕС коснутся оборонных предприятий («Оборонпром», Объединенная авиастроительная корпорация, Уралвагонзавод и концерн «Калашников»), энергетического сектора («Газпром нефть», «Транснефть» и «Роснефть»), а также финансового сектора (Сбербанк, ВТБ и ряд других российских госбанков).

Илья Кувакин

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.