Москва заняла последнее место по темпам досрочного голосования

Правом на досрочное голосование уже воспользовались более 653 тысячи россиян или 1,24% избирателей, при этом самая низкая активность наблюдается в Москве: к среде, 10 сентября, досрочно отдали свои голоса только 0,9% обладающих правом голоса москвичей. Об этом на заседании Центризбиркома рассказал зампредседателя комиссии Леонид Ивлев.

В единый день голосования 14 сентября выборы пройдут в 84 регионах страны, при этом в 30 субъектах граждане выберут губернаторов, в 14 — областные заксобрания, в трех региональных центрах выбираются мэры, еще в 20 административных центрах — городские собрания депутатов. В Москве состоятся выборы в Мосгордуму.

По словам Ивлева, всего в стране напечатано более 150 млн избирательных бюллетеней: 77 млн по одномандатным избирательным округам и 77 по мажоритарным. Всего в списки избирателей на 14 сентября внесено 112 083 840 человек, в том числе за пределами территории России: 1 843 452 человек, в городе Байконур – 15 039 человек. При этом он отметил, что количество избирателей в разных субъектах варьируется в широких пределах: в Москве их 7 283 098 избирателей, в Краснодарском крае 3 963 854 избирателя, в Ненецком автономном округе правом голоса обладают 32 789 жителя.

В день голосования, по словам зампреда ЦИКа, будет открыто боле 64 тысяч избирательных участков, в том числе в Крыму и Севастополе. «Избирательные комиссии Крыма и Севастополя влились в «дружную семью» российских комиссий», — объявил Ивлев.

В Санкт-Петербурге и других регионах участники выборов заявляли, что досрочное голосование может стать одним из способов фальсификации итогов голосования.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.