Сергей Безруков провел первый сбор труппы в роли худрука

Успехи Московского Губернского театра подтверждаются статистикой. Сергей Безруков впервые в роли художественного руководителя провел сбор труппы Московского Губернского театра. Начал он со статистики: за 8 месяцев первого сезона в театре был показан 101 спектакль, который посетили 35 тыс. зрителей. Для коллектива, который еще не успел толком сформироваться, это очень много.

— У нашего театра уже есть довольно большая группа поклонников, — радостно сообщил Безруков актерам. — Они следят не только за мной, но и за каждым вашим шагом. Это очень приятно.

Первая премьера нового сезона — «Весна» по рассказам Михаила Задорнова в постановке Евгения Гомоноя и Степана Куликова. Спектакль по малоизвестным произведениям сатирика («Первый тамбур», «Замечательный день», «Молодые») — замысел самого Сергея Безрукова. Именно он порекомендовал молодым режиссерам обратить внимание на творчество Задорнова.

— Мишу я знаю очень давно и очень люблю его творчество. Иногда он бывает резок, но у него всегда интересное и яркое мнение. Его проза очень искренняя, чувственная и философская, — сказал худрук. — Малая сцена у нас как раз для экспериментов молодых. Уделять внимание начинающим режиссерам необходимо, именно с этого и начинается их профессиональный рост.

По словам Сергея Безрукова, спектакль подарит зрителям «атмосферу весны» в наше «непростое время».

— Главное — не отчаиваться. Нужно жить, любить и сходить с ума. Например, взять и познакомиться с девушкой, с которой вы каждый день ездите в метро. Вы стоите, держитесь за поручень и фантазируете ваши встречи, но так и не подходите к ней. Вся ваша жизнь проходит в мечтах, впустую. Подойдите, познакомьтесь! — порекомендовал Сергей Безруков.

Премьера спектакля «Весна» состоится 12 сентября.

Во втором сезоне Московский Губернский театр планирует представить 8 премьер с упором на спектакли для семейного просмотра. Помимо «Весны» это «Кентервильское привидение» по Оскару Уайльду (реж. Алла Решетникова), «Бесконечный апрель» Ярославы Пулинович (реж. Анна Горушкина), «Маугли» в постановке Татьяны Вдовиченко, «Как выздоравливал сверчок» по произведению Тоона Теллегена (реж. Марфа Горвиц), «Остров сокровищ» Роберта Стивенсона в постановке Алексея Серова и «Волшебное кольцо» по Борису Шергинау (реж. Александр Петров).

Также в новом сезоне будет выпущено два музыкальных спектакля-концерта с участием Губернского оркестра. Сам Сергей Безруков сыграет на сцене вверенного ему театра Сирано де Бержерака в постановке по пьесе Эдмона Ростана.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*