Мэрия Москвы согласовала оппозиционный «Марш мира»

Мэрия Москвы согласовала проведение оппозиционной акции «Марш мира» 21 сентября. Об этом корреспонденту РБК рассказал один из организаторов шествия Сергей Давидис.

По его словам, городские власти согласовали шествие по заявке без изменений, а именно на 50 тыс. человек по маршруту от метро «Пушкинская» до проспекта Сахарова.

В оппозиционной акции примут участие партии «Яблоко», РПР-ПАРНАС, Партия прогресса, «Альянс Зеленых», незарегистрированная Партия 5 декабря, движение «Солидарность» и другие. На странице «Марша мира» на Facebook подтвердили свое участие 1,8 тыс. человек, еще 531 пользователь отметил, что, возможно, придет.

Этот марш станет «естественным продолжением и развитием «Марша мира», прошедшего в Москве 15 марта», указано в анонсе мероприятия. Участники хотят выразить протест против «нарастания фашистских тенденций в нашей стране, тяжелых экономических последствий, основное бремя которых еще предстоит пережить».

Соорганизатором марша выступит «Яблоко», рассказал РБК председатель партии Сергей Митрохин. «Россия признала свое влияние на повстанцев. Она должна прекратить влиять на них и стать переговорщиком о мирном урегулировании», — отметил Митрохин.

Требованием акции станет прекращение агрессивной внешней политики России и кровопролития на юго-востоке Украины, уточнил сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов. Требовать возврата Крыма в состав Украины не будут — это уголовно наказуемо и там нет боевых действий, уточнил Давидис. «Сейчас речь идет о войне с братской страной», — сказал он.

«Если на либеральном фланге оппозиции есть единая позиция по поводу революции на Украине и российской политики в этом отношении, то на левом фланге и националистическом произошел существенный раскол. Большинство левых и правых в оппозиции поддержали политику власти, но не все. Поэтому, полагаю, часть тех и других примет участие», — предположил Давидис.

Предыдущий «Марш мира» 15 марта собрал, по оценкам организаторов, до 50 тыс. человек. Московская полиция оценила его численность в 3 тыс. участников. В шествии по маршруту от Пушкинской площади до проспекта Сахарова приняли участие представители РПР-ПАРНАС, «Яблока», Партии прогресса и «Солидарности».

Фарида Рустамова, Дарья Волкова

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.