Яндекс.Метрика

Pirelli готовится к Ралли Австралии

Лоренцо Бертелли, поддерживаемый компанией Pirelli, возобновит борьбу за титул чемпиона мира в классе WRC2 в рамках Ралли Австралии

В преддверие гравийного этапа с 20 спецучастками, преодоление которых начнется утром в пятницу, восходящая итальянская звезда, сражающаяся на гоночном автомобиле Ford Fiesta класса RRC (Regional Rally Car), уступает Отту Тянаку (Ott Tanak) три очка. Тем не менее, Тянак получит зачетные очки только на одном этапе, а Бертелли имеет возможность заявить в качестве зачетных два этапа.

Ралли Австралии, которое включает в себя 315,3 зачетного километра, проводится в окрестностях города Кофс-Харбор, что в часе лета от Сиднея. Маршрут ралли проложен в основном по загородным дорогам общего пользования, имеющих в качестве основания плотный гравий. Эти дороги преодолеваются обычно на высокой скорости, но на них предусмотрены также узкие и извилистые участки, повышающие сложность этого этапа.

Помимо Бертелли, на Ралли Австралии компанию Pirelli также будет представлять еще один итальянец Макс Рендина (Max Rendina), который выступает на автомобиле Mitsubishi Lancer Evo X и лидирует в серийной категории класса WRC2 с отрывом в 11 очков. Фабио Фризьеро (Fabio Frisiero) будет управлять еще одним автомобилем Mitsubishi. На таком же автомобиле выступит и Мартин Григг (Martin Grigg) из Австралии.

На Ралли Австралии компания Pirelli привезет шины Pirelli Scorpion K4, которые будут основными, а также усиленные шины Pirelli Scorpion K8, которые станут дополнительными на случай дождливых и холодных условий. Усиленные шины обладают уже знакомым рисунком протектора, но отличаются новой конструкцией и составом резиновой смеси, созданными для обеспечения высоких характеристик и необходимой износостойкости в рамках регламента Чемпионата мира по ралли. Компания Pirelli подала в FIA, руководящий орган данного вида спорта, заявку на использование во время Ралли Австралии и Ралли Великобритании, последнем этапе сезона, подменной шины, что разрешено регламентом данного чемпионата.

На этом этапе с 26 спецучастками гонщики получат в свое распоряжении 24 шины для основных заездов, а также 4 шины для разминки. Таким образом, каждому экипажу будет предоставлено 24 шин Pirelli Scorpion К4 и 16 дополнительных шин Pirelli Scorpion К8.

«Ралли Австралии – это этап со скоростными и плавными дорогами, для которого могут быть характерны высокие температуры окружающего воздуха, — отметил Маттео Брага (Matteo Braga), старший шинный инженер Pirelli. — В результате в этом ралли шинам приходится нелегко. Крайне важным является оптимальное сцепление при первом прохождении спецучастков, так как на дорогах очень много рыхлого гравия. Поэтому в таких условиях необходима шина с рисунком протектора, который хорошо очищает дорогу и добирается до плотного основания. Бертелли продолжает лидировать в классе WRC2 даже несмотря на то, что он не заявил предыдущий этап в Германии в качестве своего зачетного. Наша цель заключается в том, чтобы помочь ему удержать лидерство и после Ралли Австралии».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.