Braskem поможет Michelin разработать новый биоизопрен

Компания Braskem, ведущий производитель биополимеров, присоединится к Michelin и Amyris в рамках совместного проекта по разработке и коммерциализации нового изопрена из биоматериалов

По условиям соглашения между тремя сторонами, партнеры будут совместно разрабатывать технологии получения изопрена из таких возобновляемых источников, как растительный сахар (к примеру, из сахарного тростника) или клетчатка.

То, что к проекту присоединяется Braskem – крупнейший производитель термопластичных резин в обеих Америках, специализирующийся, в том числе, на получении полиэтилена из натуральных спиртов – должно ускорить процесс индустриализации нового изопрена. Кроме этого, Michelin получит дополнительный канал поставок полиизопрена для шинного производства.

В конце прошлого года Braskem вместе с биотехнологической компанией Genomatica подписали соглашение о совместной разработке технологий получения из возобновляемых источников бутадиена. Тогда представители Braskem отмечали, что их цель создать материал для отрасли синтетического каучука, где сейчас спрос удовлетворяется за счет бутадиена на основе нефтепродуктов. В компании также прогнозируют рост спроса на бутадиен и эластомеры на его основе со стороны шинных производителей, крупнейших потребителей этого сырья.

Процесс получения биоизопрена

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.