Bridgestone проиграла суд о торговой марке в Панаме

Компания Bridgestone, известная активной защитой своей интеллектуальной собственности, проиграла суд о нарушении использования торговой марки в Панаме.

Bridgestone

Bridgestone

Как пишет World Trademark Review, коллегия по гражданским делам верховного суда Панамы постановила, что иск Bridgestone к компании Muresa, владеющей брендом Riverstone, был сознательно подан без достаточных оснований, а вследствие его подачи была приостановлена реализация продуктов под указанной маркой.

В заявлении суда говорится, что существуют доказательства того, что из-за действий Bridgestone компании Muresa был нанесен финансовый ущерб, поскольку ей пришлось использовать другие бренды, в том числе имеющие меньшую ценность. На основании этого суд постановил, что Bridgestone должна выплатить Muresa 5 миллионов долларов плюс возместить судебные издержки в размере 431 тысячи долларов.

Компания Muresa занимается дистрибьюцией шин в Латинской Америке. Помимо Riverstone, в портфеле компании присутствуют бренды Durun, Westlake и Radar.

Корпорация Bridgestone с большим вниманием относится к своим правам в области интеллектуальной собственности, и до этого компания уже выиграла несколько подобных судов, преимущественно в Азии. К примеру, по требованию Bridgestone был запрещен выпуск шин под брендом Rockstone.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*