Полупромышленные кондиционеры

В нашей жизни вопрос кондиционирования всегда был и останется актуальным. И если скажем в квартире или частном доме не всегда установишь кондиционер, то вот что касается промышленных и административных зданий как гипермаркеты, торговые центры и так далее такое устройство просто необходимо.

Полупромышленные кондиционеры

Полупромышленные кондиционеры

Уже в начале строительства каждый проект современного здания офиса и простого магазина всегда сопровождается разработкой и установкой в них систем вентиляции, охлаждения и обогрева. В основном в таких помещениях устанавливают не громоздкие системы кондиционирования как на заводах, и не маленькие бытовые для дома. Для этих целей существует так сказать средняя система – это полупромышленные кондиционеры, которые собой представляют более мощные неавтономные центральные кондиционеры.

Комплектация полупромышленных кондиционеров

Данные полупромышленные системы в отличие от кондиционеров бытового использования, применяют в средних и больших помещениях. Полупромышленные кондиционеры состоят из двух блоков:

  • Первый внешний блок – его используют в стандартном варианте;
  • Второй внутренний блок, в отличие от внешнего бывает разнообразным и в зависимости от вида его могут установить либо в отдельном помещении, либо за подвесным потолком.

Кстати такие полупромышленные кондиционеры являются скрытого типа, они незаметны и не портят дизайн интерьера.

Полупромышленные кондиционеры бывают следующих типов:

  • Колонные;
  • Кассетные;
  • Канальные;
  • Потолочные;
  • Напольные.

Учитывая то, что промышленные кондиционеры, как и канальные сплит – системы работают в основном на максимально возможной мощности, то очень важно перед их установкой провести наиболее точный расчет объема помещения.

Установки полупромышленных кондиционеров

Монтаж кондиционеров промышленного типа зависит от типа оборудования. Рассмотрим их:

  • Колонные – эти кондиционеры встречаются в помещениях, где нужно нагреть или охладить сильно воздух. Особенность этой системы в требовании организации к достаточному окружающему пространству;
  • Кассетные – эти кондиционеры используют в помещениях, где есть возможность внутренний блок системы встроить в конструкцию потолка: а элитных жилых домах, коммерческих зданий и так далее;
  • Канальные – эти системы в большинстве случаев в загородном строительстве, так с этими полупромышленными кондиционерами можно получать с улицы чистый воздух;
  • Потолочные и напольные – на сегодняшний день данный тип полупромышленных кондиционеров представляется производителями в широком разнообразии моделей, что облегчает их выбор и установку в самые короткие сроки.
Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*