Многообразное использование пластыря дома

Мы все привыкли к тому, что знакомый нам лейкопластырь – это в первую очередь препарат, который используют в медицинских целях. Но есть же у людей смекалка, смогли же придумать колесо. Вот и тут применение пластыря стало более расширенным. Да и само производство этого продукта претерпело инновационные изменения с нетрадиционными функциями.

 использовать пластырь дома

Многообразное использование пластыря дома

Как мы знаем есть пластыри телесного и белого цвета, тканевые и пластиковые. Есть пластыри для похудения, лечения бронхита, закрепления повязок после операций, отвыкания от курения, для депиляции и так далее. Есть косметические пластыри, которые очищающие поры, снимают отеки на лице, питают клетки кожи, разглаживают морщины. То есть выбор просто широчайший!
Для занятия спортом кусочки тканевого пластыря клеят на стопы и ладони для защиты ссадин и мозолей. Пластырем легко можно вынуть мелкую занозу из пальца: надо его к коже прилепить, а потом резко дернуть.

Рассмотрим с вами способы использования сие чудо – пластыря.

Оригинальная косметология

Для того чтобы в домашних условиях сделать лифтинг нужно нарезать пластырь кусочками: длина 7-10см, ширина — 0,7см. после этого клеим пластырь на лицо, подтягивая снизу вверх слегка кожу. Держать такую аппликацию следует – 5мин. Мышцы лица за это время «запомнят» положение и останутся в нем. Чтобы снять пластырь нужно его смочить спиртом.

Лейкопластырем можно фиксировать компрессы. Так чтобы удалить в уголках глаз морщинки нужно на них наложить ватные диски, предварительно пропитанные виноградным маслом. Примочки закрепите длинными полосками пластыря и держите всю ночь. Утром снять. Жирным кремом можно будет снять следы от пластыря.

Также пластырь пригодиться для создания французского маникюра и геометрических рисунков на ногтях.

Противопоказания при применении пластыря

Помните: не следует крепить пластырь на нежные участки кожи, на веках, в области шеи, крыльях носа, губах, где просвечивают капилляры и выпирают вены.

Лейкопластырь может вызвать у чувствительных людей аллергию. Поэтому выбирайте с умом.

Бывает индивидуальная непереносимость к пропиткам пластыря. Сначала прикрепите на запястье пластырь на полчаса. Если на его месте появиться зуд, покраснение, раздражение, тогда снимите его и больше им не пользуйтесь.

В хозяйственных целях

Этот препарат прекрасно чистит мебель, ковры, одежду от всяких соринок, шерсти животных, мелких осколков стекла. Для этого нужно просто провести клейкой стороной пластыря по поверхности предметов и вещей.

Наклейте лейкопластырь на подошву обуви и тогда вы в гололед не поскользнётесь.

Посыпьте на полоску пластыря сахар, и подвести к потолку, это поможет вам от насекомых и мух в летний период.

Обмотайте пластырем ручки инструментов и ножей и они не будут в руках скользить.

Прикрепите к торцу двери пластырь, и она не будет само открываться и громко стучать. А если на ножки стула приклеить пластырь, то тот не будет царапать пол и линолеум.

И в саду и в огороде…

Обмотайте лейкопластырем стволы деревьев клейкой стороной наружу. Это будет своего рода ловчая для вредных насекомых.

Делая растениям прививки, обмотайте сращиваемые участки тканевым пластырем, он эластичный, пропускает воздух и не боится влаги.

Пластырем можно скрепить разорванные края парниковой пленки. Также им сподручнее будет закреплять на штамбах деревьев обвязку.

Вот такой он многообразный пластырь. И вы поделитесь с нами, как дома используете этот медицинский препарат. Авось и нам пригодиться.

Метки: ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*