Разгром на глазах Капелло

Московский ЦСКА стартовал в Лиге чемпионов с разгромного поражения от «Ромы». Несмотря на присутствие главного тренера сборной России Фабио Капелло на трибунах, основной вратарь национальной команды Игорь Акинфеев допустил грубейшую ошибку, а столп российской обороны Сергей Игнашевич записал на свой счет автогол.

Уже сама жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов не предвещала ЦСКА ничего хорошего. Российскому клубу приходится бороться за выход в весеннюю стадию еврокубков не с кем-нибудь, а с чемпионами Англии и Германии, а также со второй командой Италии. Было понятно, что выход из такого квартета хотя бы в Лигу Европы будет считаться настоящим подвигом, да и набрать хоть какие-то очки армейцам здесь будет очень сложно.

Однако вряд ли кто-то ожидал, что уже в первой встрече с потенциально самой слабым из трех соперников команду Леонида Слуцкого положат на обе лопатки буквально за двадцать минут.

Да, «Рома» неплохо начала новый сезон в Серии А, всухую обыграв «Фиорентину» и «Эмполи». Но в матче против ЦСКА римской команде не могли помочь Стротман и Леандро Кастан, испытывающие проблемы со здоровьем, а также де Росси, отбывающий дисквалификации. И, несмотря на длинную скамейку запасных у «Ромы», эти потери внушали россиянам определенные надежды.

Правда, в составе самих армейцев на «Стадио Олимпико» из-за дисквалификации не могли выйти Алан Дзагоев и Понтус Вернблум, но зато вернулся главный бомбардир красно-синих Сейду Думбия, так что предполагалось, что «сухой» московская команда с поля не уйдет.

Забегая вперед, скажем, что ЦСКА действительно забил, причем дважды, но в первый раз – уже при счете 0:5, а во втором случае арбитр отменил чистый гол.

Первую же половину игры армейцы наверняка попробуют забыть, как страшный сон. Уже на старте встречи стало понятно, что оборона российской команды не справляется с напором «волков».

Шестая минута – и Хуан Итурбе после классной передачи Жервиньо нашел прореху в чужой защите, вырвался на рандеву с вратарем и точно пробил – 1:0. Еще пара минут – и уже Жервиньо получил мяч в центре штрафной, развернулся и послал его мимо Акинфеева.

В этот момент ход встречи еще можно было изменить. Великолепный шанс сократить отставание получил Сейду Думбия, который выбежал на рандеву с голкипером, но нелепо споткнулся и потерял мяч.

А когда показалось, что игра немного успокоилась, и команды стали играть по счету, свою роль в этой если не трагедии, то драме исполнил вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев, практически повторивший свою ошибку в матче с корейцами на чемпионате мира. Удар Майкона получился несильным и точно в руки голкиперу, но тот не справился с мячом и перевел его в собственную сетку.

3:0 к 20-й минуте стали приговором для ЦСКА. У нападающих стали подкашиваться ноги, а защитники как будто и вовсе не выходили на поле. Каждый заброс римлян в направлении чужой штрафной превращался в голевой момент.

В одном из таких эпизодов безусловный герой матча Жервиньо оформил дубль. Франческо Тотти выдал великолепный пас из глубины поля, ивуариец ушел вперед, обыграл Набабкина на замахе и поразил ворота с острого угла.

Пожалуй, единственное, чего не хватало ЦСКА, чтобы сделать кошмар абсолютным, так это какого-нибудь автогола. И он не преминул случиться. После навеса с левого фланга столп обороны армейцев и национальной сборной Игнашевич то ли затылком, то ли шеей переправил мяч в собственные ворота.

5:0 – и даже в матче Аргентины с Ямайкой по игре все было не так безнадежно.

Тут же еще один мяч побывал в воротах ЦСКА, но на этот раз судья справедливо зафиксировал офсайд. А ближе к концовке игры ребята Слуцкого и вовсе стали поддавливать расслабленную «Рому».

Игру заметно оживил вышедший на поле Кирилл Панченко, постоянно создававший моменты сам и помогавший партнерам. На 82-й минуте именно от него принял мяч Ахмед Муса, распечатавший владения Моргана Де Санктиса, а еще через некоторое время и сам Кирилл поразил ворота дальним ударом. Мяч попал в перекладину и, как показалось, отскочил за линию, но судья почему-то этого не заметил.

Встреча так и завершилась со счетом 5:1, а присутствовавшему на матче главному тренеру сборной России Фабио Капелло теперь придется серьезно подумать, действительно ли оборона ЦСКА во главе с вратарем так уж незаменима в национальной команде и не стоит ли попробовать Панченко в международных встречах.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*