Как приготовить дома шаурму?

Не знаю как вы ребята, но я просто обожаю такие штучки. Правда, к сожалению покупая в ларьке вкусняшку – шаурму, не всегда знаешь, насколько свежи ее ингредиенты. И даже когда ты постоянно покупаешь ее в одном месте со временем шаурма становиться, не так вкусна как раньше.

Как приготовить дома шаурму?

Как приготовить дома шаурму?

Шаурма является восточным блюдом, хотя в разных странах ее называют по-разному. Так, например, где-то и, кстати, в Питере её называют «шаверма», а где-то «дёнер-кебаб». Ну а в Москве и близ лежащих стран СНГ ее величают попросту – «шаурма» и все, потому что она вкусная и готовиться очень быстро.

Не стану входить в историю, хотя по преданию ее впервые приготовили в Турции. Как правило, в шаурме традиционно применяют баранину, мы же в нее кладем свинину, индейку или курицу. Вообще шаурма сама по себе – эдакая сборная солянка из мяса, овощей, соуса и лаваша.

В ларьках мясо жариться на специальном гриле – вертеле. Повар нарезает прямо с вертела острым ножом мелкие кусочки мяса, кладет его на лаваш, добавляет овощи и соус, все заворачивает, потом подогревает под прессом и все – можно кушать. Но как я уже говорил выше: неизвестно что там за мясо и свежие ли овощи. Поэтому лучше всего шаурму готовить дома самому.

Шаурма в домашних условиях

Ингредиенты:

  • филе мяса – 500гр;
  • лаваш – 3шт.;
  • свежие помидоры – 200гр.;
  • свежие огурцы – 200гр.;
  • свежая капуста – 200гр.;
  • лук – 1шт.;
  • корейская морковь – 200гр.;
  • майонез, кетчуп, зелень, чеснок;
  • растительное масло.

Готовим соус для шаурмы

Майонез и кетчуп смешиваем, выдавливаем в него чеснок по вкусу и мелко нарезанную зелень. Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

мясо для шаурмы

мясо для шаурмы

Готовим начинку для шаурмы

Нарезаем мясо мелкими ломтиками, разогреваем сковороду с маслом и обжариваем в нем мясо до готовности. Чтобы мясо получилось с золотистого цвета масло нужно добавлять мало примерно одну ложку. Лично я добавляю еще немного соевого соуса и потом немного коньяка и поджигаю, так получается вкуснее.

овощи для шаурмы

овощи для шаурмы

Овощи нарезаем кубиками, капусту шинкуем полосками. Лук нарезаем полукольцами.

Приготовление шаурмы

начинка для шаурмы

начинка для шаурмы

Лаваш разворачиваем, смазываем слоем майонеза. Выкладываем все ингредиенты на лаваш: овощи и мясо, потом заливаем приготовленным соусом.

приготовление шаурмы

приготовление шаурмы

Аккуратно заворачиваем поплотнее лаваш с ингредиентами.

Включаем микроволновку, помещаем в нее шаурму и подогреваем минут 5-7. Вот и все! Приятного аппетита!

Метки: ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*