Молодой картофель с йогуртовым соусом

Этот рецепт так же вкусен, как и прост. Молодой картофель в любом виде очень хорош. Но с таким соусом, он просто бесподобен!

Ингредиенты:

1 кг. молодого мелкого картофеля

3-4 ст.л натурального йогурта (без добавок)

2-3 зубчика чеснока

1 ст.л зерненой горчицы

3 ст.л оливкового масла

Сок ½  небольшого лимона

Небольшой пучок мяты

Соль и перец по вкусу

 

1. Картофель (лучше брать очень мелкий) тщательно вымойте и отварите до готовности в подсоленной воде.

2. Для соуса смешайте йогурт, горчицу и оливковое масло. Добавьте чеснок через пресс, лимонный сок и мелко нарезанную мяту. Соль и перец по вкусу.

3. Горячий картофель полейте соусом и подавайте.

Приятного аппетита!

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*