Шоколадный пирог с черешней

Восхитительный пирог! Чудесное сочетание черешни и шоколада. Очень вкусный и очень простой в приготовлении. Всем рекомендую!

За рецепт благодарю Леру.

Для теста:
240 г муки
130 г сливочного масла — холодного
2 ст. л. сахарной пудры

Для начинки:
100 г  тёмного шоколада (у меня горький)
1 ст. л. сливочного масла
1 банка сгущенного молока
100 г  молотого миндаля
2 яйца
300 г  черешни (без косточек)

 

1. Холодное масло натрите на терке или порубите ножом, смешайте с мукой и сахарной пудрой. До состояния крошки. Утрамбуйте руками  в форме  (~ d 24 см.), сделав бортики. Поставьте форму с тестом в заранее разогретую до t 180 С духовку, на 10 мин. Чтобы корж слегка подпекся.

2. Для начинки растопите  шоколад со сливочным маслом и сгущёнкой на медленном огне, добавьте молотый миндаль, яйца и хорошо перемешайте. Добавьте черешню и ещё раз хорошо перемешайте.
3. Выложите шоколадную начинку на подпеченный корж. Печь ~ 35-45 мин, при t 180 С, до готовности в центре (если слегка тряхнуть форму, в середине пирог не должен быть жидким.)  Полностью остудить. Лучше убрать на ночь в холодильник. Подавать, разрезав на порции.

Приятного чаепития!!!

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*