Воздушный абрикосовый десерт с лаймом и маскарпоне

Воздушный абрикосовый десерт с лаймом и маскарпоне

Великолепное лакомство! Десерт нежный, воздушный, легкий, как поцелуй! Кислинка абрикоса идеально гармонирует с кремом из йогурта, маскарпоне и сливок. Лаймовый аромат тоже очень кстати! Настоятельно рекомендую!

На три большие креманки (или 6 небольших стаканчиков):

250 г маскарпоне

300 г натурального йогурта (без добавок)

1 пакетик ванильного сахара

1 ст.л меда

2-3 ст.л сахара

150 мл. жирных сливок (у меня 38%)

1 лайм

300-400 г свежих абрикосов (если делать десерт не в сезон, можно взять консервированные абрикосы)

 

1. Смешайте маскарпоне с йогуртом, добавьте 2-3 ст. л сахара, ванильный сахар, цедру и сок половины лайма. Отдельно взбейте сливки до густого состояния. Подмешайте к йогуртовой смеси. При желании можно массу взбить миксером.

2. Из абрикосов уберите косточки, взбейте в блендере в пюре. Добавьте мед.

3. Разложите слоями в креманки или стаканчики: слой крема, слой абрикосового пюре. Уберите в холодильник на 1 ч. Украсьте по желанию. У меня мята и миндальные лепестки. И можно подавать.

Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНОЕ

6 рецептов с кисломолочными продуктами для завтрака

Сколько раз мы слышали о стакане молока, который надо обязательно выпить на завтрак. А если хочется разнообразия? Тогда вспомним о ДАЛЕЕ

Как приготовить самые вкусные лисички. 7 рецептов и несколько хитростей

Из всех грибов лисички - наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно - мясом, рыбой, пастой, рисом и прочими ДАЛЕЕ

10 самых старых продуктов и напитков, обнаруженных на Земле

Для археологов и учёных возраст найденного съедобного артефакта – показатель уникальности находки. Перечислим самые удивительные из них. Хлеб, которому более 14 ДАЛЕЕ

9 правил волшебного варенья плюс 23 чудесных сочетаний фруктов, овощей и ягод для его варки

Это похоже на колдовство: вы берёте килограмм-другой свежих фруктов или ягод, взмахиваете волшебной палочкой (силиконовым шпателем или деревянной ложкой) над ДАЛЕЕ

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.