Воздушный абрикосовый десерт с лаймом и маскарпоне

Великолепное лакомство! Десерт нежный, воздушный, легкий, как поцелуй! Кислинка абрикоса идеально гармонирует с кремом из йогурта, маскарпоне и сливок. Лаймовый аромат тоже очень кстати! Настоятельно рекомендую!

На три большие креманки (или 6 небольших стаканчиков):

250 г маскарпоне

300 г натурального йогурта (без добавок)

1 пакетик ванильного сахара

1 ст.л меда

2-3 ст.л сахара

150 мл. жирных сливок (у меня 38%)

1 лайм

300-400 г свежих абрикосов (если делать десерт не в сезон, можно взять консервированные абрикосы)

 

1. Смешайте маскарпоне с йогуртом, добавьте 2-3 ст. л сахара, ванильный сахар, цедру и сок половины лайма. Отдельно взбейте сливки до густого состояния. Подмешайте к йогуртовой смеси. При желании можно массу взбить миксером.

2. Из абрикосов уберите косточки, взбейте в блендере в пюре. Добавьте мед.

3. Разложите слоями в креманки или стаканчики: слой крема, слой абрикосового пюре. Уберите в холодильник на 1 ч. Украсьте по желанию. У меня мята и миндальные лепестки. И можно подавать.

Приятного аппетита!

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*