Клубника с ревенем под безе

Я знала, что клубника и ревень очень хорошо дружат, но чтобы это было тААААк вкусно! Я даже не подозревала! Невероятное, фантастическое сочетание печенья, клубники, ревеня и чуть хрусткой, но очень нежной безешной верхушки…. Мммм…. А, как все просто!!! Очень рекомендую!

Ингредиенты:

400 г ревеня

250 г клубники

200 мл. яблочного сока

100 г + 2 ст.л сахара

6-8 шт. бисквитных печений савоярди

1 ч.л крахмала

4 ст.л любого ликера (у меня «Бейлис»)

2 белка

 

1. Ревень нарежьте небольшими кусочками. Залейте 150 мл яблочного сока, добавьте 2 ст.л сахара и тушите в кастрюльке до кипения. В оставшемся соке разведите крахмал, добавьте к кипящему ревеню. Потомите еще 2-3 минуты.

2. Клубнику разрежьте на кусочки или пополам, если мелкая. Подмешайте ягоды к ревеню.

3. На дно формы (у меня стеклянная, размером  26х17см) крупно раскрошите савоярди. Сбрызните ликером. Сверху выложите ревень и ягоды.

4. Белок и сахар взбейте в крепкую пену. Сахар подсыпайте постепенно. Распределите белки поверх ревеня и клубники.

5. Запекайте десерт в заранее разогретой до 180С духовке, до зарумянивания белков ~ 15 мин. Десерт очень вкусен в любом виде, но в теплом – он великолепен!

Приятного аппетита!

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*