Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Это один из моих любимейших баклажанных рецептов. Закуска потрясающая. Подойдет даже на праздничный стол. Очень советую, вкусно нереально! За рецепт благодарю Инну.

Ингредиенты:

4 средних баклажана (среднего размера)
2 сладких перца (лучше разных цветов)
1 большая морковь
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
Молотый красный и чёрный перец
Зелень (укроп, петрушка или на свой вкус)
1-2 ч.л.кориандра
1-2 ст.л винного уксуса

1 ч.л. мёда или сахара
Растительное масло
Кунжут
Соль
Соевый соус (по желанию)

1. Баклажаны (с кожурой) порежьте  вдоль тонкими полосками (1,5-2 см. толщиной), сложите в большую емкость, посыпьте  неполной столовой ложкой соли, перемешайте и оставьте на ночь в холодильнике. Можно оставить на сутки.

2. На следующий день баклажаны отожмите от образовавшейся жидкости и обжарьте на растительном масле. Выложите в миску.

3. Чеснок и зелень измельчите, посолите, чтобы дали сок.

4. Нашинкуйте перец соломкой, морковь натрите на корейской терке, лук порежьте полукольцами, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешайте с мёдом, чесноком и зеленью.

5. Всё соедините с баклажанами, добавьте уксус, по желанию соевый соус. Если необходимо добавьте немного масла (простого или кунжутного). Хорошо перемешайте. Поставьте закуску на сутки в холодильник, для того чтобы она настоялась. И можно кушать.

Приятного аппетита!

 

 

ИНТЕРЕСНОЕ

Экономная хозяйка: пять простых, но очень вкусных блюд из курицы

По версии известных кулинарных блогеров Анны и Аси Борисовых, сначала было яйцо, а потом уже курица, из которой они предлагают приготовить пять ДАЛЕЕ

Пять распрекраснейших блюд из цветной капусты

Хорошо приготовленная цветная капуста с тонким ореховым вкусом и вкусна, и нежна, и красива. А для экономной хозяйки - это  ДАЛЕЕ

Какой рис для плова купить в супермаркете и почему?

Рис для домашнего плова совсем не обязательно покупать на рынке, Если знать критерии выбора – в супермаркете вы запросто найдёте то, что ДАЛЕЕ

Нежный и гладкий: как отличить настоящий творожный сырок от подделки

Маленький творожный сырок может иметь очень много cекретов! Так каким же он должен быть? Рассказывают эксперты Роскачества. Название Настоящий сырок, ДАЛЕЕ

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.