Баклажаны по-корейски

Это один из моих любимейших баклажанных рецептов. Закуска потрясающая. Подойдет даже на праздничный стол. Очень советую, вкусно нереально! За рецепт благодарю Инну.

Ингредиенты:

4 средних баклажана (среднего размера)
2 сладких перца (лучше разных цветов)
1 большая морковь
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
Молотый красный и чёрный перец
Зелень (укроп, петрушка или на свой вкус)
1-2 ч.л.кориандра
1-2 ст.л винного уксуса

1 ч.л. мёда или сахара
Растительное масло
Кунжут
Соль
Соевый соус (по желанию)

1. Баклажаны (с кожурой) порежьте  вдоль тонкими полосками (1,5-2 см. толщиной), сложите в большую емкость, посыпьте  неполной столовой ложкой соли, перемешайте и оставьте на ночь в холодильнике. Можно оставить на сутки.

2. На следующий день баклажаны отожмите от образовавшейся жидкости и обжарьте на растительном масле. Выложите в миску.

3. Чеснок и зелень измельчите, посолите, чтобы дали сок.

4. Нашинкуйте перец соломкой, морковь натрите на корейской терке, лук порежьте полукольцами, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешайте с мёдом, чесноком и зеленью.

5. Всё соедините с баклажанами, добавьте уксус, по желанию соевый соус. Если необходимо добавьте немного масла (простого или кунжутного). Хорошо перемешайте. Поставьте закуску на сутки в холодильник, для того чтобы она настоялась. И можно кушать.

Приятного аппетита!

 

 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*