Совбез России обсудит угрозу отключения интернета 1 октября

Совбез России обсудит угрозу отключения интернета 1 октября

Заседание Совбеза РФ. Архив.

Расширенное заседание Совета безопасности России, на котором руководство страны, спецслужбы, члены правительства и интернет-операторы обсудят проблемы глобальной сети, пройдет в середине следующей недели. Участникам предстоит выработать меры на случай, если США решат оставить россиян без глобальной сети, утверждают в Кремле.

Тема противодействия угрозам в информационной сфере будет обсуждаться на заседании Совета безопасности на следующей неделе, скорее всего в среду 1 октября, рассказали РБК два источника, близких к Кремлю. В этот понедельник прошло традиционное совещание Владимира Путина с постоянными членами Совбеза, и проблемы Интернета там не обсуждались.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил РБК, что тему интернет-безопасности и не планировалось обсуждать сегодня. «Это не обязательно произойдет и в начале октября, четкого плана нет», – уверяет он.

На начало октября запланировано расширенное заседание Совета безопасности, куда помимо постоянных членов могут пригласить представителей Минкомсвязи, Россвязи, Роскомнадзора, а также крупнейших интернет-операторов, утверждает источник, близкий к руководству администрации президента. По его словам, участники обсудят результаты июльских учений, целью которых было проверить, можно ли отключить россиянам интернет извне или нет.

Ранее газета «Ведомости» сообщала о планах Совбеза обсудить проблему в понедельник. По данным издания, речь может идти в том числе о том, чтобы операторы имели возможность отключить Россию от глобальной сети в чрезвычайных условиях.

Собеседник РБК, близкий к Кремлю, утверждает, что в первую очередь речь идет именно о противодействии возможным попыткам отключить Россию от интернета.

Песков подтверждал, что Россия разрабатывает защитные меры в Рунете. По словам Пескова, на заседании Совета безопасности надо будет выработать меры противодействия на случай, если «американским конгрессменам придет в голову отключить Россию от интернета». «Нужно выработать перечень защитных мер, он пока неизвестен», – добавил он.

ИНТЕРЕСНОЕ

Миллионам людей грозит голод из-за карантина и коронавируса

В ряде стран от голода, вызванного пандемией коронавируса и ограничительными мерами, умрет больше людей, чем от самой инфекции. Такой прогноз ДАЛЕЕ

Сотрудник супермаркета в Бристоле упал в обморок при виде принца Чарльза

9 июня во время посещения распределительного центра британской сети супермаркетов Asda в Бристоле принц Чарльз, который был вместе с супругой ДАЛЕЕ

Правительство Нидерландов решило подать иск против России в ЕСПЧ из-за MH17

Кабинет министров Нидерландов объявил, что подаст иск к России в Европейский суд по правам человека в связи с крушением Boeing ДАЛЕЕ

Жизнь налаживается. В Москве открывается популярный питерский ресторан

В конце июля в Москве открывается флагманский ресторан Subzero — один из самых успешных азиатских проектов Санкт-Петербурга. На первом этаже ДАЛЕЕ

gor

gor

Меня зовут Николай. Почему gor? Потому что это первоначальные буквы моей фамилии. Я очень люблю общаться с разными людьми обо всем на свете. Поэтому приглашаю всех к себе на сайт для всеобщего и всестороннего общения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.