Пострадавшим от ливней на юге России выплатят от 10 тыс. до 100 тыс.

Об этом заявил глава МЧС РФ Владимир Пучков

«Сегодня к исходу дня должны завершить подготовку всех расчетов и оперативных заявок на оказание материальной помощи. Из резервного фонда правительства будет выделено по 10 тыс. рублей каждому пострадавшему, за частичную утрату имущества — 50 тыс. рублей, за полную утрату имущества — 100 тыс. рублей», — заявил Владимир Пучков в ходе заседания рабочей группы правительственной комиссии по обстановке, сложившейся в результате действия стихии на юге России.

Глава МЧС поручил представителям пострадавших регионов оформить заявки на компенсацию затрат на аварийно-восстановительные работы, а также оказать адресную помощь всем пострадавшим.

Из-за сильного ливня и ураганного ветра, прошедших в среду в Ростовской области, было подтоплено более 3 тыс. домов, около 1 тыс. человек эвакуированы.

Кроме того, в результате неблагоприятных метеоявлений в Крыму, Краснодарском крае и Ростовской области было нарушено энергоснабжение более 500 населенных пунктов в 64 муниципальных образованиях, где проживают почти 700 тыс. человек. Более 600 тыс. человек к настоящему времени уже подключены к энергоснабжению, сообщает «РИА Новости».

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.