В московском ЦУМе проходят обыски

Сотрудники правоохранительного блока Центральной акцизной таможни арестовали партию фальшивых часов Rolex, продававшихся в центральном универмаге

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Как сообщили «Известиям» в правоохранительных органах, таможенники обнаружили и изъяли в московском ЦУМе партию фальшивых часов Rolex. Контрафакт продавался в двух отделах центрального универмага.

— Из всей партии часов только 10% оказались настоящими, все остальные подделка, — рассказывает «Известиям» источник. — Сейчас таможенники и оперативники проводят следственные действия, чтобы выяснить каналы, по которым поступали левые часы на прилавки. Допрашиваются хозяева торговой точки, проверяются документы.

Так же, по словам информированного собеседника, будет проведена товароведческая экспертиза.

С руководством отделов, где проходят обыски, связаться не удалось.

Впрочем, это не первый случай выявления подделок часов дорогих брендов.

В прошлом году сотрудники той же Центральной акцизной таможни в результате проведенных проверочных мероприятий в одном из магазинов Москвы обнаружили и изъяли 88 наручных швейцарских часов торговых марок Maurice Lacroix, Jorg Hysek и др. Часы были незаконно ввезены на территорию Российской Федерации без уплаты таможенных платежей.

В ходе проверки было установлено, что какие-либо документы, подтверждающие законность ввоза часов на территорию Таможенного союза и легальность их нахождения в торговом обороте, у предпринимателей отсутствовали.

Согласно товароведческой экспертизе, стоимость изъятого товара составила около 9 млн рублей.

По факту незаконного хранения товаров в начале 2014 года было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.21 КоАП РФ («Незаконное пользование товарами, их приобретение, хранение либо транспортировка»).

В конце июля этого года решением суда изъятый товар конфискован.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.