«Король» вернулся

Победой завершил свой первый официальный матч послед возвращения на тренерский мостик хоккейного клуба «Локомотив» канадский специалист Дэйв Кинг. Победную серию в четверг в КХЛ продлил московский ЦСКА, а тольяттинская «Лада» остановила чемпионскую поступь «Магнитки».

«Металлург» (Новокузнецк) — ЦСКА (Москва) — 1:6

ЦСКА, лучше которого в сезоне выступают только другие армейцы — петербургские, выигравшие все 12 встреч сезона, победой завершил восьмой матч кряду.

Московским армейцам крупно победить помогли Денис Денисов, Александр Комаристый, Игорь Волков, Владимир Жарков и отличившийся дважды Александр Радулов, который в шести последних матчах забросил шесть шайб и набрал 13 очков. У хозяев гол на счету Дамира Жафярова.

«Автомобилист» (Екатеринбург) — «Ак Барс» (Казань) — 3:5

Казанский клуб набирает очки в восьмом противостоянии кряду, а вот «Автомобилист» проиграл 10-й из последних 11 матчей.

Гости повели 3:0 уже к 13-й минуте, когда в их составе отличились Александр Бурмистров и дважды Сергей Костицын, но хозяева не решились заменить голкипера Якуба Коваржа на 18-летнего Леонида Фомина, не проведшего в КХЛ ни минуты.

Возможно, это решение тренеров придало игрокам «Автомобилиста» рвения, и к 45-й минуте счет уже стал равным — 3:3. У хозяев отличились Никита Комаров, Анатолий Голышев и Александр Бумагин.

Однако на этом бензин у «Авто» кончился, а гости провели две разящие атаки, закончившиеся голами Оскара Мёллера и Джастина Азеведо.

«Трактор» (Челябинск) — «Барыс» (Астана) — 4:6

В богатом на голы матче хозяевам ни разу не удавалось выходить вперед в счете, хотя они и дважды его сравнивали.

Шайбы в матче забросили десять разных хоккеистов. У «Барыса» отличились Николай Антропов, Максим Семенов, Брэндон Боченски, Евгений Блохин, Найджел Доус и Константин Руденко, поразивший пустые ворота.

У «Трактора» на свой счет голы записали Антон Глинкин, Семен Кокуев, Мартин Ружичка и Андрей Попов.

«Югра» (Ханты-Мансийск) — «Авангард» (Омск) — 3:2


Разные серии СКА и «Сочи»

Петербургский СКА продлил до 11 матчей победную серию на старте сезона в КХЛ, а новичок лиги «Сочи» проиграл в пятый раз кряду. →

Дважды «Югра» выходила вперед в матче, и дважды гости отвечали на это своими голами. А вот на точный бросок Лукаша Кашпара у «Авангарда» ответа не нашлось.

У команды из Ханты-Мансийска шайбы забрасывали Игорь Бортников и Данил Романцев, а омичи отвечали точными бросками Евгения Кулика и Александра Попова. В заключительном периоде гости нанесли 21 бросок, но так и не смогли в третий раз огорчить Степана Горячевских.

«Лада» (Тольятти) — «Металлург» (Магнитогорск) — 3:2

Тольяттинцы ждали приезда чемпиона, чтобы прервать серию из шести поражений в нынешнем турнире. «Металлург» же приехал к «Ладе», имея за плечами 10 побед кряду.

В первом периоде Андрей Никитенко подправил бросок Виталия Шулакова, а «Магнитка» ответила на это голом Сергея Мозякина. В самом начале второй 20-минутки Семен Валуйский набросил шайбу на ворота гостей, и та проскользнула в сетку рядом с щитком прикрытого голкипера Василия Кошечкина. На 27-й минуте «Лада» повела 3:1 после удачных действий Алексея Мастрюкова на добивании.

Тренер «Металлурга» Майк Кинэн после этого заменил Кошечкина на Александра Печурского, который за отведенные ему пол-игры шайб не пропустил, но его партнеры смогли забить только однажды: все тот же Мозякин отличился на 57-й минуте.

«Нефтехимик» (Нижнекамск) — «Салават Юлаев» (Уфа) — 0:4

«Салават» выиграл с «сухим» счетом второй гостевой матч подряд, забросив в два раза больше шайб, чем в Тольятти.


«У «Динамо» не было серьезных шансов на победу»

После матча регулярного чемпионата КХЛ, в котором ЦСКА в родных стенах добился победы над минским «Динамо» со счетом 2:0, своим мнением об игре… →

Счет был открыт в начале второго периода, когда голкипер хозяев не справился с броском Кирилла Кольцова. Вслед за этим последовали еще две голевые атаки уфимцев, которые завершали Антон Слепышев и Александр Кутузов. Окончательный счет в заключительной 20-минутке установил в большинстве Иллька Хейкинен.

«На ноль» у уфимцев в воротах отыграл Виталий Коваль, отразивший 26 бросков.

«Локомотив» (Ярославль) — «Динамо» (Москва) — 4:2

Возвращение на пост главного тренера Дэйва Кинга ярославцы отметили победой над одним из лидеров Запада, прервав победную серию «Динамо» из шести встреч.

Хозяева открыли счет в первом периоде после выстрела Ильи Любушкина от синей линии, под который клюшку умело подставил Эмиль Галимов. После первого перерыва счет в пользу «Локо» увеличился уже непосредственно после дальнего броска — отличился Йонас Холёс.

Не прошло и минуты, как Николай Жердев отыграл в составе «Динамо» одну шайбу, успешно реализовав буллит после нарушения Ильи Горохова.

Хозяева восстановили преимущество в два гола после броска Егора Аверина в большинстве, а затем во втором периоде отличился Сергей Коньков, вынудив гостей заменить голкипера Александра Еременко. В заключительной 20-минутке «Динамо» ответило лишь голом Константина Горовикова, но большего сделать не смогло.

«Я очень рад, что мы сумели победить в этом непростом матче. Особенно выделю Илью Горохова и Стаффана Кронвалля, которые вышли на лед с температурой, но сыграли очень здорово», — прокомментировал свой первый матч после возвращения Кинг.

«Амур» (Хабаровск) — «Торпедо» (Нижний Новгород) — 2:7«Адмирал» (Владивосток) — «Северсталь» (Череповец) — 4:4 (по буллитам — 1:0)

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*