Дизайн окон – шторы, гардины, жалюзи…

Большинство, закончив ремонт, совсем забывают самое интересное об одной маленькой, но очень важной детали. Вот как раз в этой статье мы это и рассмотрим! Наши окна – требуют, как ни что другое, прекрасный наряд, который улучшит дизайн всего ремонта. Шторы, гардины, жалюзи, ставни, мы вам поможем в том, как правильно использовать эти «аксессуары«. 

Первый, один из самых важных советов, это вам необходимо обратить свое внимание на оформление, размер и форму  окна, на ваш интерьер, на назначение и пропорции комнаты. Используя подходящий цвет ткани и необходимую длину штор, тип  гардин и жалюзи, вы сможете осуществить желаемый эффект:   ваши окна будут контрастировать с отделкой пола,  стилем или обивкой мебели или сочетаться со стенами.

И всё-таки, подбор «одежды» для ваших окон, необходим, чтоб это стало не случайным решением, а частью интерьера комнаты. Это ни так уж и просто, поэтому помощь дизайнера интерьера, вам явно не помешает.

 Представляем для вас несколько советов:

  • Если у вас маленькое окно, то оно может казаться больше, если цвет его рамы будет выкрашен в белой краской. Если же в комнате узкое окно, то для него подойдут горизонтальные жалюзи, их рисунок поспособствует визуально изменить пропорции  окна. А небольшим окнам  сложные драпировки и пышные занавески, противопоказаны, потому что они могут привлечь нежелательное внимание к окну, а так же могут вызвать зрительный дискомфорт.
  • Чаше всего для маленьких окон используют, мало  ткани, обычные жалюзи или римские (кстати, идеальный для них вариант), потому что они скрывают их размер и пропорции. 
  • Окна, которые заглублены, очень плохо пропускают и рассеивают  свет, поэтому лучше всего эти окна оставить незакрытыми или даже можно использовать их подоконник для размещения детских игрушек, комнатных цветов или миниатюры. Если вы хотите занавесить их шторами, гардинами, то своими же руками сделаете комнату очень темной.  
  • Если же у вас большое окно, то у вас есть возможность подобрать ненавязчивую, простую драпировку, но ни в коем случае ткани с мелким  рисунком, а особенно короткие жалюзи (до подоконника), из-за чего окна могут  терять свою выразительность, четкость формы, а также смотрятся размыто.
  • Какой бы сложности не была ситуация, выход есть всегда! Какой вариант оформления может  визуально изменить  форму широкого окна? Оказывается, есть несколько вариантов этого декора! Которые помогут превратить широкие, негармонирующие с пропорциями окна, в идеально изысканную деталь интерьера. Это может быть крупные римские жалюзи, горизонтальные и плоские воланы, а так же отделка по краю цветной тесьмой.
  • Арочные окна, трудно задрапировать из-за их  своеобразной формы. Они очень хорошо смотрятся, в подвешенном над аркой состоянии и ниспадающих до пола жалюзи и штор. А  сам карниз можно закрепить к самому потолку.

 Узнав о нескольких вариантах оформления штор, вы можете спокойно не бояться экспериментировать, составлять необычные сочетания тканей, материалов. Определите именно тот вариант, который, будет, гармонировать  с вашим интерьером, и будет подчеркивать  индивидуальность вашей квартиры.  

Оформлять окна можно, плотной или прозрачной тканью, однотонной или цветной, невесомой, а так же допускается отделка бахромой или тесьмой. Сами шторы можно просто слегка присборить по верхнему краю, а так же задрапировать  произвольно или симметрично; если комната не выразительна, то ее можно украсить с помощью кистей, подвязок или же ламбрекенами. Из выше перечисленных вариантов, конечно же, есть свои плюсы и минусы, к примеру, если будет пышная драпировка, то небольшая комнатка будет смотреться тесной и загромождённой. А жалюзи могут удовлетворить все ваши требования к окну, потому что они  функциональные и декоративны без лишних затрат.

Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.