Успех вашего бизнеса: пароварка для варки кукурузы

В начале сентября на улицах города появляются продавцы сладкой, вкусной вареной кукурузы. В основном ее продают простые люди, сидя на улице с кастрюлями. Да и варят они ее дома в кастрюлях и казанах. Честно говоря, данный метод торговли не совсем соответствует стандартам. Вообще по правилам для приготовления кукурузы необходимо использовать профессиональную технику – пароварка для варки кукурузы, которая способна сократить время обработки кукурузы до 20 минут и сохранить при этом в продукте все полезные витамины и вещества.

пароварка для варки кукурузы

пароварка для варки кукурузы

Профессиональная пароварка имеет ряд важных характеристик, а именно:

  • Согласно действующему Госстандарту ГОСТ 27002-86 на посуду изготовленной из нержавеющей стали, толщина стенок пароварок из этого материала должна быть не меньше 0,5мм. Есть приборы и с меньшей толщиной, но ее не советуется покупать, потому что стальное дно со временем начнет из-за высокой температуры выгибаться. Учитывая, что зачастую предприниматель использует профессиональные пароварки зимой на улице, то разность температур для этой техники довольно серьезное испытание на ее прочность;
  • Оптимальная толщина стенок считается 0,8 мм;
  • Пароварка для варки кукурузы должна иметь обязательно встроенный регулятор температуры, которые позволяет поддерживать продукцию в подогретом виде в течение дня;
  • Регулятор бывает ступенчатым и бесступенчатым. Первые имеют определённый интервал температуры – 60°, 80°, 90°, 100°, а вторые позволяют выбрать значение по желание – от 60° до 100°.

Также пароварки для кукурузы можно разделить на два типа по нагревательному элементу: открытая и закрытая спираль. Тут опять таки есть свои преимущества и недостатки. Так, например для открытых, плюсом является небольшая цена и низкий уровень шума во время работы, но минус их в том, что их сложно чистить, потому что образуется больше накипи на открытой спирали.

Плюс скрытой спирали в том, что она спрятана под металлическим диском. В таких моделях можно даже воду кипятить.

Все профессиональные пароварки в комплекте идут с сетками внутри. Они изготовлены из нержавейки и имеют две секции. Это удобно для того чтобы например початок уложить в одну половину, а во вторую – зерно.

Для предпринимателей вместе с пароваркой предлагаются и прилавки для торговли кукурузой. Они сделаны, так что покупатель видит только крышку пароварки. Вот почему сферическая, с зеркальным блеском крышка пароварки – это важной маркетинговый ход своего бизнеса. Человек увидев такое необычное и яркое оборудование, сам подойдет, чтобы узнать, что там предлагают. Тем более что такая сферическая крышка у пароварки для кукурузы удобна еще тем, что под ней накапливается аромат вареной кукурузы, который нам с детства знаком заставляя потенциального покупателя взять себе готовый продукт. Также в прибор с большой крышкой можно уложить больше кукурузы, чем в пароварку, у которой крышка плоская.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*