Новый старый народный автомобиль.

VW Beetle, жук, одна из самых узнаваемых машин в любой стране. Это автомобиль с богатой, местами, жуткой, историей, который прошёл огромный путь до своей самой свежей модели – Beetle A5. Его продажи стартовали летом 2011 года.

Новинка базируется на той же платформе, что и последний Golf или Jetta. Это обуславливает его не совсем компактные размеры – 4.2 х 1.8 метра, поэтому тешить себя мыслью об удобной парковке не стоит. Но радует другое. В отличии от предшественников, внешне модель похожа на старого доброго жука, который выпускался во времена скейтерских дэк с символом хиппи, свободной любви и вечеринок на побережье.

Широкая гамма бензиновых и дизельных моторов снабжается не менее широкой гаммой коробок передач. Тут есть 5 и 6 ступенчатая механика, есть обыкновенный автомат с 6 передачами, а есть и спорные DSG нескольких вариаций.

Многозначительно намекает и тот факт, что у новинки есть специальная версия с электромотором. Она разработана для тех, кому противит езда на коптящих атмосферу бензиновых TFSI или дизельных TDI. На электротяге машина может проехать пару сотен километров без подзарядки и без каких-либо вредных выбросов в атмосферу.

Есть и более «весёлая» версия машины под кодовым названием «Turbo Black»,  которая, помимо форсированного двигателя имеет и изменения в дизайне. Чёрный матовый кузов со стильным белым деколем придётся по вкусу кольцевым гонщикам и любителям драйва.

Позаботились в VAG и о жителях пригорода, выпустив специальную внедорожную версию.

В самое ближайшее время ожидается анонс очередной модификации популярного народного автомобиля, следите за новостями!

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*