Как общаться с тещей?

Извечный вопрос, постоянная проблема: зять + теща?! Об отношениях этих двух персон рассказано много, их осмеивают во всех анекдотах: приличных и неприличных. Часто все ссоры в семье начинаются как раз с подачи мамы жены: даже самого спокойного мужчину могут из себя вывести критика тещи в присутствии жены, когда его упрекают, поучают, насмехаются над ним, не говоря уже о вмешательстве в личную жизнь.

Как общаться с тещей?

Как общаться с тещей?

В этой статье мы поговорим о том, какие бывают тещи и как с ними правильно общаться.

Какие тещи бывают?

Теща – липучка: здесь уникальная смеси между навязчивости и услужливости. Она как бы везде есть одновременно, от нее не спрячешься, никуда не денешься. Такая теще любит сильно своего зятя и всегда готова с удовольствием исполнять все его желания. Но стоит только зятю немного посопротивляться, как она сразу же становиться его врагом. А если для нее зять станет кумиром, тогда они станут за руки воспитывать жену – дочь. Только в данном случае появляется риск развода – зять с подачи тещи может решить, что он уж очень хорош для своей супруги и ему нужна лучшая жена, а не серединка. И стоит заметить, что это все, происходит без каких либо злых мыслей.

Что делать: чтобы такого избежать не разрешайте своей теще менять ваше постельное белье, стирать ваши вещи и тем более обсуждать с ней личную жизнь и недостатки ее дочери, вашей жены.

Внимательная теща

Внимательная теща

Теща – наблюдатель: как правило, она только наблюдает, редко исправляет и советует. Зато стоит только зятю в чем – то ошибиться, что – то не так сделать, у него не получилось чего – то, как она начинает критиковать и все вспоминать. Если ее спросить: «Мама, а вы, почему мне не подсказали?», то она либо промолчит, либо ответить язвительно: «ты же и так все без меня знаешь!»

Теща – жертва: тут мамаша всю жизнь на кого – то или на что – то обижена. Причем она умело может в зяте вызвать чувство вины: добьется сначала желаемого, а затем будет отказываться от этого, тем самым вызывая в зяте чувство неловкости и досады.

Теща — исполнитель: мама жены считает до сих пор, что ее дочь еще маленькая, что без ее помощи ни вы, ни ваша жена не справиться ни с чем, она лучше знает, что да как, и что каждому нужно. Такой тип тещ полны энергии и гордятся тем, что всю себя отдают своим детям и внукам. Она вас посадит в золотую клетку, но при этом вы станете в ней узником. Поэтому старайтесь, как можно раньше ломать такой сценарий иначе вы не станет защитником семьи и добытчиком пропитания, не научитесь решать свои проблемы самостоятельно.

Если вы в описанных типах не нашли свою тещу, то вам повело и у вас появилась прекрасная вторая мама с которой вы можете счастливо существовать и дружить.

Какие тещи бывают

Какие тещи бывают

Как с тещей общаться?

Прежде всего, вам следует уяснить, что ваша теща – это мама вашей супруги и она тоже человек. Именно на родила, вырастила и воспитала вашу возлюбленную, а значит — достойна уважения. Конечно, не всегда могут быть теплые отношения между тещей и зятем, но если максимально постараться сгладить на вашей с тещей все конфликты, то все в семье от этого только выиграют и станут счастливее. Не нужно пытаться постоянно угождать свое теще во всем, просто старайтесь к ней относиться по – человечески и прислушайтесь к несложным советам психологов. Главная задача зятя – относиться к своей теще хорошо и она это оценит и отблагодарит.

Во — первых следует помнить, что пожилые люди всегда реагируют болезненно на то, когда к ним относятся с невнимательностью и невежливостью. Им необходимо внимание. Даже самое крохотное невнимание теща начинает расценивать как презрение и высокомерие, с вашей стороны делая тем самым свои выводы, даже если они и не правильные. Не обязательно целыми сутками у ее кровати сидеть, но зато вот подарить ей раз в месяц цветы, заезжать с конфетами или тортом к ней в гости 3 5 раз в месяц можно и не сложно, а ей приятно.

Любовь к теще

Любовь к теще

Во – вторых помните о ее дне рождении, ну и конечно о других важных датах вашей семьи. Это связанно напрямую с вниманием и уважением.

В – третьих не стоит о своей теще плохо говорить за ее спиной. Не нужно вашим детям, ее внукам, знать, что у любимой бабульке в голове тараканы, и она потихоньку сходит с «катушек», даже если это на самом деле так.

В – четвертых ни одна женщина не любит когда говорят о ее возрасте. Так то не акцентируйте внимание на, то, что она старенькая и ей не хватает сил что – то сделать. Наоборот даже предлагайте ей почаще помогать вам в домашних делах.

В – пятых чаще хвалите ее за ее приготовление еды, хвалите при ней ее дочь, не забывайте похвалить и за внимательность и за зимние носки, которые она сама сплела для вас. Не критикуйте за не вкусный борщ, не сплетничайте о ней, что руки не оттуда растут – вы же все — таки мужик. Толика вежливости и спокойствия от вас не убудет.

Метки: ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.