Фактурная окраска стен

Фактурный рисунок, возможно сделать только на подготовленной поверхности. Необходимо грунтовать 10% составом животного клея стены, ряд штукатурки должен быть с сильной тянущей особенностью. Без особых усилий, возможно,  приготовить мастику для фактурной плоскости своими руками.

Необходимо, одну часть размолотого, высушенного мела перемешать с 1,5 частью мраморной мукой. Затем, в готовую смесь необходимо положить клеевой раствор, размешать до однородной смеси.

Сделанную смесь необходимо будет, нанести на поверхность слоем 24мм. При помощи  шпателя или плоским ручником необходимо обработать гребешками, или же при помощи  мешковины, губки, ударами щеток или кистей. Все зависит от выбора отделки.

Затем, после высыхания поверхности, можно будет приступать к подкрашиванию, при помощи распылителя или же вручную. Если же вы при изготовлении мастики, добавите пигменты, то после покрытия и обработки фактурного слоя, красить не стоит.

Фактурные краски

Во время обработки стен, кроме простых красок и декоративных глазурей, возможно, использовать фактурные краски. Эта краска, загущена наполнителем, а так же водно — дисперсионная.

А если воспользоваться различными видами покрытия: разные виды шпателя, валик, губки и многое другое, то можно получить различный вид фактурных стен.

Еще один из видов украшения фактурных поверхностей,  прозрачный лак, в который добавляют специальные креативные пасты, они способствуют перемене цветовой гаммы. В зависимости от силы и угла освещения.  Эту необычную пату, можно применять и в виде  шпаклевки, результат — необычный цветовой оттенок.

Краски с наполнением песка или опилок, тоже способствуют получению фактурной поверхности, благодаря их специальным добавлениям.  Заколлеровать краску, можно как во время покраски готовой поверхности, так же и до начала работы.

Некоторые фирмы производят наполнители, которые добавляются во многие краски, для декоративного вида  фактурной поверхности.

Для покраски поверхностей с большой высотой рельефа, необходимо изготавливать специальные смеси. Но фактурные краски, так же  хорошо ложатся на рельеф, не скрывая его, а также не стекают с выступающей части рельефа. А самое главное, эти краски придадут  покрытию дополнительные свойства.

Метки: , , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.